性格の不一致で離婚を考えている方に相談です。喧嘩が多く、関心が薄れた結果、離婚の方向に進んでいます。持ち家の売却や子供のことを考えると悩んでいます。どう思いますか。
性格の不一致で離婚された方ためらった方、教えてください!!!!
うちも喧嘩ばかりというか、関心が無くなり、実家が近ければ我慢しているんだろうけど、飛行機距離でこんな遠くで頑張る意味ない、と私が、いやお互い納得し離婚の方向となりました。夫は子煩悩で子供も懐いています。
持ち家があり、売却等不動産屋巡りなどしているとめちゃくちゃ大変で仕事、育休に追加しめちゃくちゃ疲れます。
子供の立場を考えると、なぜこんなに一生懸命子供が嫌がることを夫婦で向かっているのか、本当にいいのか?性格の不一致なら我慢したらいいのか?等悶々としています。
みなさんはどう考えますか?
助けてください。
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママ
どちらかに、これだ!って決定的なマイナスがないのに子供を振り回すのは身勝手だなって思います。
ママ
何故、実家が近ければ我慢できるのに遠いと我慢できないのでしょうか⁇
お子さん何歳ですか⁇
-
はじめてのママリ🔰
相談できる人がいないんですよね、旦那が話を聞いてくれる人じゃないし聞いてもくれず、何気ない事を話せなくなりました。夜勤ばかりでほぼワンオペ状態、週末も1人であちこち連れて行ってます。
地元へ帰れたら友人や親戚などお休みも一緒に遊べたり、相談しながら過ごせるのかな?と。
子供はまだ2.5歳です。- 5月26日
ぱん
わかります。私は妊娠中+子供3人います。周りからは優しい旦那さんで羨ましいと言われますが、実際は話しも聞いてくれず私の気持ちなんて全然考えてくれず、ケンカばかりで子供達にも悪影響なので一緒にいることに意味を感じなくなりました。一緒にいると逆にイライラしちゃいます。子供たちにとって離婚が一番可哀想とわかっているけど頭から離れません。回答になっていませんが、すごく気持ちがわかります
-
ぱん
本当です。私もセンシティブになってて毎日ちょっとしたことでイライラして子供にも怒り飛ばし旦那とは喧嘩してます。もちろんずっと仲が悪かった訳ではないです。ケンカして仲直りして繰り返して、でも変わらず離婚を考えるようになりました。今日は最近おかしいよ?と言われ、話聞いてくれないからじゃん話し合いたいと言っても無理と言われたので、この人とは無理だと思い離婚の話をしました
- 5月31日
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。すいません、今は心がセンシティブになってて、、なぜ子3人、妊娠中なのにって思ってしまいます。
喧嘩ばっかりだったら子供産まれる?と。
共感してくださって有り難いのですが、本当ですか?- 5月30日
-
はじめてのママリ🔰
夫婦って、元は赤の他人だから、嫌いになったらとことん無理になっていって修復不可能になりますよね、ぱんさんは妊娠中との事ですが大丈夫ですか?実家族が頼れるなら、離婚して頼ったほうが私はいいと思います。早いうにちに別れるほうが悩まなくていい事もあるから。私は息子が甘受せが良くある程度年齢あるので離婚がメンタルに来ないかがなにより不安です。
離婚は決めていますが。- 5月31日
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね、決定的なものは無いから、そのまま家族継続出来れば1番いいのは分かっていますが、なかなか…
はじめてのママリ🔰
離婚は子供からしたら1番の損害ですもんね