マイホーム、私は多少狭くても駅から離れても今の地域が希望なので長い…
マイホーム、
私は
多少狭くても駅から離れても今の地域が希望
なので長い目?で探してもいいのでは?(夫が次期社長のため)
でも高い
夫は
安くて広い家が希望=今の地域にはない
社長になると審査が厳しくなるからローン組めないと思う。だから今買うしかない。
平行線です。
どちらがどのように折れれば平和的解決になるでしょうか、、
夫は焦りからか毎日帰宅後即スーモをかじりついて見てます。毎週毎週不動産屋に通いもううんざりしてきてます。
家の話になるとだいたい言い合いみたいになります。
で最後は、
じゃあ一生賃貸でいいんですね?!
じゃあ老後家を借りれなくても知りませんよ?!
なんかもう全部いいや。(とか言う割に3秒後にスーモみてる)
となり、もういらいらがとまりません。
- はじめてのママリ🔰(1歳7ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
社長になれば金利も高くなる、審査も通りにくくなるので戸建て買うつもりなら今の間に、とおもいます😳
あとはそもそも住む地域どうするのかの話し合いがいるような気がします🫠
ご主人一人でのローンならご主人によせますかね…
はじめてのママリ🔰
私は今の地域が良くて、、
でも夫はほかの地域住んだことがないので住んでみたいみたいな憧れもあるようで😇
ほかの地域住んでたからこそ
良すぎる立地なので、離れたくなく😭
そもそも私の希望地域にもないことはないんですが、車が入らないとか家が小さいとかで平行線です、、、
じゃあもう夫の意見のところでいいよというと、ほら、その言い方!じゃあいいよ。の繰り返しです。
私も納得して買うわけじゃないので、「じゃあ」いいよってなってしまい。。
はじめてのママリ🔰
住む場所の意見あわないのはしんどいですね
住みたい地域があるのはわかりますが金額的には現実的なんでしょうか?
高いけどいける、なのかそもそもむりなのか🤔
後者ならもう今の地域でのマイホームは諦めるしかないのかなとおもうのですが🤔
はじめてのママリ🔰
連投すみません。
そして大体広くて予算内のところは
液状化被害があった地域なので
そこもネックです。
そんなのきにしないよ、みんな住んでるじゃんって感じで、余計平行線で、、
不動産屋さんも、もちろん悪いことは言わないので、対策されてますよ大丈夫ですよ、地盤がしっかりしつるところでも土砂崩れとかの危険もありますよ?しか言わず。。
はじめてのママリ🔰
高いけど、行けるではあります。
でも安いに越したことない。のも分かってます、、😭
はじめてのママリ🔰
奥様の選ぶ地域は土砂崩れの可能性もあるんですか?
そしてご主人が選ぶほうは液状化のある地域なんですかね?なおさらなしですよね😇
たかいけどいける、がどのレベルかわかりませんが物価高と金利があがっていく今でも大丈夫そうなら自分の今の年収よりもあげるから!とかは説得材料になりそうです!
とはいえ大半の部分をご主人が払うことになるなら第三の地域を探し出す方がいい気がしますね…