※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

娘を園でやっている体操教室に通わせる事にしたのですが、別の体操教室…

娘を園でやっている体操教室に通わせる事にしたのですが、別の体操教室を調べて見たら月謝は千円ほど高くなってしまいますが、進級制度(できるようになったら難しいのにチャレンジできる)がある体操教室を見つけてしまって、最初からそちらにすればよかったなと少し後悔してます😅

園でやっている体操教室は、集団で同じ事をするタイプの体操教室で
もう1つの所は、個別の成長に合わせて色々な種目?をチャレンジさせて貰えるみたいです

ただ現在私がもうすぐ妊娠9ヶ月という事もあり、家の近くの園でやっている体操教室の方がお迎えが楽なので、とりあえず1年は園でやってる体操教室
年中さんになったら、別の体操教室にしようかなと思ってるのですがみなさんならどうしますか?😅

コメント

はじめてのママリ

おっしゃる通りのやり方にします!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!✨️🥹

• 1分前
はじめてのママリ🔰

どんなことを習わせたいかによりますけど、
私も体操を検討していた時に
園内でやってる体操教室の定員が空いてればそっちがよかったです💦
送迎の手間も無いし安いし園のお友達もいるしで、娘にとっても楽しければ悪いことないかなーと思ってました!
幼児のうちは体操を楽しむ!にして、小学生になってもっと難しいことがやりたいってなったら民間?の体操教室とかも良さそうだなあと思いました!
あとは園内のに不満があるとかなら、がいるのにとりあえず体験に行くとか…?するかもしれません!

みなみな

通わせる経緯にもよります。

お友達も参加してるし、楽しく体操したいって事でしたら変更はしません。親がやらせたくて参加させて、上達を目指して行かせたいなら教室の移動も視野に入れます。