コメント
ままり
基本洗わなくていいように色の濃いもの買いますが、どうしても白っぽいもの履く時はウタマロ使ってます😊
ママリ
靴下は学童の日はすごく汚ないのでウタマロか洗濯洗剤直接つけて手洗いしてから洗濯機です。
洗濯洗剤はナノックスプロです。
体操服は体育の時間しか着ないからか、そこまで汚れてないのでそのまま洗濯機です。
-
ままり
うちは学校だけで真っ黒です😵
体育の日は体操服で過ごすのでいまだに食べこぼしとか😓
ウタマロ人気ですね✨- 5月26日
はじめてのママリ🔰
汚れがひどいときだけ、先に洗います!
粉洗剤おすすめです💕
-
ままり
うち毎日靴下真っ黒です😨
粉洗剤の方が汚れ落ちがいいんですね💡なんかいつの間にか液体洗剤ばっかりになりました😵- 5月26日
はじめてのママリ🔰
汚れがひどい靴下は固形石鹸で洗ってから洗濯機に入れます。
体操着も汚れが目立つときは粉末洗剤で手洗いしてから洗濯機に入れます。
-
ままり
靴下毎日真っ黒です😱
固形石鹸で洗った方が良さそうですね😵
やっぱり粉末洗剤の方が汚れ落ちがいいんですね💡- 5月26日
はじめてのママリ
この時期の靴下はめちゃくちゃ臭いので、臭いを封じ込める目的で水と洗剤をジップロックに入れて翌朝洗濯するまで置いてます😂
体操服は酷い汚れじゃないならそのまま洗濯機です。
-
ままり
うちは体育の日は体操服で一日中過ごすので食べこぼしとかクレヨンだったりで汚れがひどいです😭
靴下の匂いまでは気づきませんでした😳臭いのかな…- 5月26日
-
はじめてのママリ
うちも体育の日は体操服です!
上の子のほうがよく謎の汚れをつけてきてて汚してきた日は手洗い必須ですが、なかなか落ちないこともあるのでだんだん汚くはなります😂
足は臭う子は臭いますね(笑)周りのママに聞いても臭い子は臭いと言ってました🥹帰ってきた瞬間にわかる子はわかるので(うちは上の子が臭いです)、気にならないならとりあえずは大丈夫だと思います!- 5月26日
ままり
濃ければ気づかないで済みますか💡
ほんとすぐ真っ黒ですよね😵