※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

義妹に子供が産まれたのですが今まで義両親を独り占めできてた息子は義…

義妹に子供が産まれたのですが今まで義両親を独り占めできてた息子は義妹の子供に対して嫉妬してます💦
自分から赤ちゃんを見に行ってよしよししたりすることもありますが、わざと足をどんどんして怒ったりします。
私のことも叩くようになりました💦
なんならお腹にいるって分かった瞬間から赤ちゃん返りもしてました。

どうすれば怒らなくなりますかね?😭
産まれた時から今まで最低でも週1で義実家に行ってます。

コメント

はじめてのママリ🔰

ママリさんのところでいういとこの間柄ではなく姉妹(姪っ子2人)になるのでまた少し違うかもしれませんが、
うちも同じように姪っ子の下の子が生まれた時の、上の子の嫉妬がすさまじくて一時期大変でした😅
義実家でみんなで集まった時など、私がちょっとでも下の子に接しようとすると「◯◯(下の子)のことみないで‼️」って怒ってきたり「◯◯きらい‼️あっちいけ‼️」とか言ってつらく当たったり、それはそれは荒れてました。
(義妹さんのお子さんと、ママリさんの息子さんと同じく3歳ほどの年齢差です)
赤ちゃんに直接的な危害を加えない限りはあまりガミガミ言わずにひたすらなだめ続けて、あとは時間が解決してくれました⏰

今は息子さん自身が、自分より年齢が下の可愛がられる存在を受け止めるまでまだ時間が必要なんだと思います。
義妹さんは義実家にお住まいですか?
息子さんの様子があまりに大変なら、週1ではなく義実家に顔を出される間隔をもっと空けてもいいと思います💦