※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

メルカリで専用の商品が他の人に買われてしまい、キャンセルができないことに困っています。どうしたら良いでしょうか。

メルカリで専用にしてもらった商品買われた〜😇
相手側が先に買ったからってキャンセルに応じてくれないとのこと、、
ルール上どうのこうのより暗黙の了解みたいなもんだとおもってたよ〜😭

コメント

はじめてのママリ🔰

悔しいけど正直仕方ないかなーと思います😭
私は横取りされたら嫌なので絶対買いたいと思ったものは静かに即買いします💦
(購入前コメント必須など書いてある場合以外)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね💦
    今度からそうします😭
    今回は出品者さんが利用制限中でして、、何時に解除されますかーとかやり取りたのでそれを他の方がしっかり見てたんだと思います🤣

• 5月25日
あちゃママ

ありますよね、そういうこと。私も出品してる側でありました!
公式ではそのやり方はトラブルの元だから推奨されてないみたいです。
ですが、やり取りしてもうその方にお譲りすると決めたこちら側(出品者側)としては途中で横取りのようなことをされる方なんてちょっと信用できないんで、売るの嫌でしたね。しょうがないんで売りましたが、やっぱり返事がなかったり受け取りの評価が遅かったりと嫌な感じだったのでもうそんな方に買ってもらいたくなくて、それ以降専用ページにする時、商品の写真は載せず何の商品か分からないようにして(購入者はわかるようにして)やってます!
そうしたら今のところ横取りはないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あるですねこうゆうこと😭😭

出品者さん側も不愉快なんですね😖
    今度から買う側としてもあちゃママさんみたいにしてもらう様にコメントで提案してみます😫

• 5月27日
みー

それはショックですね😭
人の専用買うってなかなかできないですよね…他で買えると良いのですが😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ビックリしました( °_° )
    なかなか転売価格しかなくてショックです😱

• 5月26日
はじめてのママリ🔰

メルカリの公式には専用というものはなく、あくまでも先に購入した方との取引となりますので出品者がキャンセルに応じない場合は仕方ないかもしれませんね。゚(゚´•_•`゚)゚。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね諦めるしかないですね😭

出品者さんはキャンセル申請して頂いたようなのですが、相手側が先に買ったからと応じてくれず問い合わせしたようでした🤣

• 5月25日
ままり

私もあります😭
それ以来、商品について質問等あるときは別の出品ページからコメントしてます😅(ややこしくて迷惑だとは思いますが😭)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですかー!😭
    その手がありましたか🤩!!
    それでたまに全然違う事のコメントしてる人いるんですね!謎が解けました🤣

• 5月28日