先生の対応について相談です!年少なのですが預かりのクラスで一緒になる…
先生の対応について相談です!
年少なのですが預かりのクラスで一緒になる子のことを怖いと言い出し、預かり嫌だ、一緒に遊ばない言われた、その子がいるから嫌だと言うようになりました。
後日担任がお休みだったのですが預かりも毎日利用するので代わりにいた先生に、こう言っていて様子を見て欲しいと伝えたところ、数日ぶりに担任に朝会い、預かりの様子を聞きました、クラス変えたい話ですか?と言われ、ん?となったのですが 本人がこう言っていて様子見て欲しいですと伝えましたが迎えに行ったところクラスが変わってました。
その子と離してくれたんだなとは思ったのですが、
それがいいんだが悪いんだか、、💦
私は普通に、その子が自分の子に対して意地悪していたりするのなら注意をして欲しいし、そうでないなら何もないでいいし、仲良くしてくれるようサポートして欲しいだけなのですが、、こんなもんなんでしょうか。
クラスを離すとかじゃなくてこうして欲しかったと伝えるべきなのか、これはこれでいいのでしょうか?何が正解かわかりません、、
- はじめてのママリ🔰
コメント
バナナアイス🍌
まずは先生に、なんでクラス変わったのかを聞きます。
3姉妹ママ☆.
それでお子さんが安心して通えるならまあいいんじゃないでしょうか?
もしかしたら保育士の手が足りなすぎてもう離しとこてなったとか?
でも伝え方どんな感じだったんでしょう?
なんかモンペ的な風に受けとられてそうな感じありそうじゃないですか😂?
-
はじめてのママリ🔰
本当に笑
普通に、子供が最近その子がいるから嫌だ怖いと言ってるのですが本人が本当のこと言ってるのか、本人が何かしてしまってそうなってるのかわからないのですが様子見て欲しいです、と伝えたんですが、、笑- 24分前
-
3姉妹ママ☆.
全然問題なさそうですね🤣
普通は、知らなかったとかであれば、様子見てみますね!からの説明〜対応とかってなりそうですけど🥹
本当に相性悪く何かしら毎度あって注意してても手が足りなすぎてもう離しとこ!ってなったとかですかね😂
説明ないのも変だな〜て感じはありますが笑
まあ今回はこのまま様子見てまた対応に違和感あれば詳しく聞いてみるとかでも良いのかも?笑- 12分前
はじめてのママリ🔰
そのあとどうしますか?
ほんとに嫌がらせしてるのならはなさべきかもしれませんが、特に様子も見ていなくはなされてます。
言ったその日からクラス離されてるので様子も何も見てもらえず離されいて、、
バナナアイス🍌
もう、戻すことはしないと思うので、クラス変えた理由聞いておしまいにします。
で、クラス変えた理由の内容にもよりますが、そうではなかったんですよ、とこちらの事情を伝えますかね。