小1の子どもが寄り道している場合、迎えに行くべきでしょうか。帰宅時間が16時になることが心配です。
小1の子どもが寄り道していると気がついたら、そこまで迎えに行きますか?
普段15時には帰宅するんですが、もうしばらくすると16時になるのが心配です。
場所はGPSでわかっています。
- はじめてのママリ🔰(3歳6ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
私ならすぐ行きます💭
お友達の家でも、公園でも寄り道して帰るのはダメな事を叱ります
なかなか帰宅しなくて心配した事もちゃんと伝えます😣
ママリ
GPSはたまに反応悪いことがあるので
一応確認しに行きます。
遊びに行きたいなら荷物を置いてから。宿題をしてから。と伝えています。
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね!
私も娘が帰ってきた時にそのように伝えました🙌
次回遅い帰宅時には迎えに行ってみようと思います!- 5月25日
はじめてのママリ🔰
トークできるGPSならまずトーク送ります!
できないやつなら迎えに行きます!
-
はじめてのママリ🔰
トーク付けるかどうか迷って無しで契約しちゃったので、来月からはプラン変えてみようかな、、
結局この質問の後に帰宅してきました💦- 5月25日
mamari
私だったら行きます。
下校ではなく登校時ですが、GPS位置がずっと止まっているので行ってみたら、友達が転んでケガして、出血が止まらないので動けないということがありました。
状況把握したいので、私だったら行きます!
-
はじめてのママリ🔰
それは大変でしたね、、
行ってあげて正解でしたね!
私はこの質問をしてすぐくらいに帰宅してきたので良かったですが、下校時刻から数えると帰宅するまでに1時間半もかかっていたので、次回からは迎えに行く事にします💦
何かあったらいけないですね、、- 5月25日
はじめてのママリ🔰
心配したことを伝えるのは大切ですね!