※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

物価高や最低賃金の上昇で、新人の基本給が自分より高いことに不満を感じています。同じ境遇の方はいらっしゃいますか。

物価高、最低賃金の上昇で、わたしが入社した時より今の新人の方が基本給が高くてむかつきます。同じ境遇の方いませんか??
わたしも年々最賃レベルまで昇給してますが、勤続年数が違うのに給料が同じなんて、酷い話ですよね。
こちらも物価高で給料上がってもらわないと生活が苦しいのに😅

コメント

もみじ🍁

多分私もそうだと思います!
2016年入社です。
きっと今の新入社員のが
基本給高いと思います…
って、そう思ってたらイライラしてきました!笑笑笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今の子、絶対基本給高いですよね!最賃高いですもんね🙀
    先に入社してコツコツ昇給しても、最賃も上がってるので、結局ねと思いますよね😾
    役職つかない限り、ペーペーじゃないかと…
    子供が小さいうちはバリバリ働けないので仕方ないですが😿

• 5月26日
はじめてのママリ🔰

分かります。しかもうちの旦那の会社の話ですけど、今逆転現象が起こってます。
全くすぐには使い物にならない新入社員の方が店長の旦那より手取りいいです。
なので、なんでこいつを俺が教えあかんねん向こうのほうが多いねんから店長もあいつがやればいいねんとよく家では愚痴ってます。
確かに聞いててやってられないなーって思いますし、新入社員だけではなく全体上げろよって思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんと、ムカつきますね!
    そして新入社員も、昇給しますし!
    こんなに物価高になってるんだから、給料もあげてもらわないと生活が追いつかないですよね。
    大手は上がってるイメージですが…

• 6月1日