半導体やAI関連の株を購入することについて、損切り後の投資が良いか悩んでいます。株価の影響を受けていない状況です。
今から半導体やAI関連の株買ったら火傷すると思いますか?
日経平均株価の恩恵ほぼ受けておらず
損益もぽちぽちありまくりでございます。
損切りして半導体やAI関連に投資した方がいいのか?って思ってきてます😓
もちろん、自己判断なのは承知してます。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
グッと堪えて、買ってません笑
でもこう言う私のタイプは投資に向かないです笑
はじめてのママリ🔰
まだ恩恵あるとおもいますよ。
今は空売りの踏み上げがきてさらに上げてくるのでは?とおもってます。年内いっぱいは半導体、AIは激強です。←あくまでも個人的な意見です。
-
はじめてのママリ🔰
なるほどーでもボラティリティ高すぎて本当怖い…ETFやってるからやるならそこに投資かなぁと思ってますが…
もう今の相場、偏りすぎて面白くないです- 5月25日
-
はじめてのママリ🔰
etfやってるならいいんじゃないですかね?、ボラが怖いならなおさら。ボラがあるから稼げるわけですから、ジェットコースターみたいな日足もけっこう楽しいですよ笑
きっと来年はまた違う銘柄が人気でるとおもいます。ただ今年は半導体AIはやばいですよね。- 5月25日
-
はじめてのママリ🔰
マイナスなのをずっと持ってるのも機会損失かなぁと思ったり…
本当半導体AIすごいですよね…
宇宙関連とか興味なくて買わなかったけど最近上がってきてるし全てにおいて出遅れまくりで凹んでます😩- 5月25日
-
はじめてのママリ🔰
わかります😭
去年から持っていたキオクシア、ソフトバンクが買値の倍で売ってしまったんですが、さらにあがってしまいまだもっていればと後悔しまくりです😭- 5月26日
-
はじめてのママリ🔰
それは悔しいですね😭
私なんてAIバブル弾けるの怖くてそういうジャンル全く買ってないんです
持っててもフィジカルAI。
もうアホとしか言いようがないです。- 5月26日
はじめてのママリ🔰
半導体、AIは低い時しか買いません〜去年の夏から年末にかけて爆下がりしていた時にたくさん買っていたので、今は高みの見物状態です🤤AIは浮き沈み激しいので下がるの待つでもいい気がします〜
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうですよね😭
低い時から仕込まないと火傷しますよね…
保有株が業績良いのに落ちてるのばかりで躍起になってしまいました💦- 5月27日
-
はじめてのママリ🔰
業績いいなら資金循環して上がってくると思いますけどね👆
安値で買って高値で売るが主義なので、今から買うは私的には無しです。去年買ったのが10倍とかになっているので、ここで暴落きたらだいぶん食らいそうです😭- 5月27日
ママリ
トレンドに乗るのも儲ける手段だと思ってるので買ってもいいと思います!
ただし余剰金で🥹
-
はじめてのママリ🔰
もう終わると言ってる人もちらほらいてビビってます😭
なにより単価が高い😭- 5月27日
-
ママリ
単価高いのでだんだん一般人には買いにくくなってきてますよね💦
個人的にはもう少しブームは続くと思います!マイクロンも昨夜爆上げしてますし☺️- 5月27日
-
はじめてのママリ🔰
今年いっぱいは続きそうかなという気は私はしてます〜
半導体銘柄全然詳しくないのでそこから勉強します😅- 5月27日
はじめてのママリ🔰
半導体ETFは買ってるんですが、株数が少なく恩恵いまいちです…。
私もビビリなので全然向いてないです😭