もうすぐ生後7ヶ月の息子がいます。先月離乳食を始めようとしたところ、…
もうすぐ生後7ヶ月の息子がいます。
先月離乳食を始めようとしたところ、私が風邪を引いてしまい息子に感染し離乳食を中断しました。
まだ始めて2回目のときです。
私も息子も風邪が治って離乳食を今月から再開してますが、息子の寝返りが多いのと私が息子のそばから離れると泣いて寝返りするので家事ができず困ってます。そのため離乳食が作れず市販のものしか食べてません。市販のものもまだお粥と人参のみであまり食べずミルクを欲しがります。
区役所の育児相談で聞いたら私のあげかたが悪いのではないか、本来この月齢だといろんな野菜をあげてもいいはずだからいろんなものを与えてくださいと言われました。なので本格的にいろんなものを与えたいのですがどうしても市販のものになります。
SNSとかみてると手作りをされてる方が多く、みんなはできてるのに自分はできないという不安や焦りがでてきました。離乳食は今後も市販のものあげてもいいでしょうか?オススメの市販の離乳食あれば教えていただきたいです。
- ゆーママ(生後6ヶ月)
sk
離乳食しんどいですよね😭😭
区役所のかた、言うのは簡単だが、作るのはこっちなんだよ!って言いたくなりますよね😓😓
離乳食を作る時間確保のため、一時預かりやベビーシッターを頼んだりは難しそうですか?🤔🤔
あとは旦那さんに見てもらう間、作るとかですかね🤔🤔
子供みながら作るのは、難しいですよ😭😭落ち込まなくて大丈夫!
周りを頼ってやっていきましょう!
コメント