※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お出かけ

来月、片道8時間の長距離移動を予定しています。子供の暇つぶしにおすすめのアイテムはありますか。

来月、休憩しながらですが片道8時間の長距離移動します🚗
今まで最高5時間はあるけど、8時間は初です笑
子供は小学校低学年の娘2人。旦那と交代で運転します。3時には家出るので子供たちは当分の間は寝ててくれるかな〜🤔と思います。

そこで質問なんですが、長距離移動する際子供の暇つぶしやこんなものあるといいよって物ありますか?こまめに休憩はします😊

コメント

はじめてのママリ🔰

毎年7〜8時間の往復を3回はしています。
お勧めはDVDです!
いつも5〜6枚レンタルしていきます。
おもちゃとかだと取り合いのケンカになったりするのでDVDみせておくのが一番静かです😇

大渋滞に巻き込まれた人の話を聞いてから、車内での飲み物と別に人数分のお水のペットボトルは積むようにしています。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😊うちも喧嘩になるんです。
    DVDですね。借りてきます!水も用意しときます!今まで車酔いとは無縁でしたが8〜9時間となると心配もあって。多分大丈夫だとは思うんですが酔い止めとか用意してますか?

• 5月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは車酔いはしたことないので用意してません。すごいグネグネ山道を通る、などならあってもよいかと思います。
    旅の安全をお祈りします✨

• 5月26日