※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

今月、5ヶ月の子供を連れてアウトレットに行くのは危険ですか?埼玉から…

今月、5ヶ月の子供を連れてアウトレットに行くのは危険ですか?

埼玉から日帰りでお出掛けしたいのですがおすすめありましたら教えてください🥰

コメント

はじめてのママリ🔰

日向ばかり居たら危険ですが店舗の中は涼しいのでワンオペじゃなければ大丈夫かと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

暑さ対策は考えないとですよね!
    日陰が多い所ないか探してみます☺️

• 28分前
はじめてのママリ

万が一菌が移っても良いのであればですかね。。
親が連れて歩く分にはご家庭の考え方があるので😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

菌が移るのは怖いですね🥲
    もう少しハードル下げたところで考えてみます🤗

• 29分前
べべ

日によっては最高気温30℃切る日もあるので、日にちを選べば行けなくないと思いますが混雑は必至ですね💦月末なら夏休み明けで少しは緩和されるかな。。

入間、レイクタウン、南大沢のアウトレットはよく行きましたが、ベビーカーありなら入間がいいかな🤔日陰もそれなりにあります☺️(アウトレットこだわりなければ屋内のレイクタウンが最強です)

こう暑くてずっと家にいると遠出したくなりますよねー😵思い切ってオールインクルーシブの宿で1泊するのもリフレッシュになっていいかもしれないです☺️✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

世間は夏休みでしたね…暑さプラス混雑は怖いですね(笑)

オールインクルーシブ気になっていました!ウェルカムベビーのお宿でもプランがたくさんありますが、子供向け専用のプランを選ぶ必要があるんですかね?😇

• 26分前
  • べべ

べべ

そうなんです、育休中だと感覚バグりますが世間は夏休みです🤣🤣

ウェルカムベビーは宿にベビー用品等の設備が充実してるよーっていうお宿なので、子供専用プランを探さなくても大丈夫だと思います☺️どちらかというとお部屋タイプが重要かもです🤔お部屋にベビージムや屋内テントなどがあり、お部屋自体がキッズルームみたいになっているところもあります!大人のリフレッシュメインでお考えであれば、和室や小上がりなど赤ちゃんのゴロンスペース確保すればお宿の選択肢広がりますよ🙌

私は息子が1歳の時にグランメルキュールを利用しましたが、オムツゴミ箱やベビーバスチェアの貸出があって快適に過ごせました☺️✨

• 16分前
はじめてのママリ🔰

ワンオペで行くなら暑いしお子さんも大変だと思います🥺
旦那さんもいてどちらかがお子さんと涼しいところにいる(交代でお店見る)なら全然良いかと🙆

埼玉に住んでる時は夏は水族館によく行ってました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那も一緒なのですがやはり暑いですよね🥲
    水族館🐧良さそうですね!おすすめの水族館ありますかー?

• 30分前