※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家事・料理

帰ってきてからすぐ食べれる料理、簡単な調理ですむ物教えてください✨カ…

帰ってきてからすぐ食べれる料理、簡単な調理ですむ物教えてください✨

カレーやシチューおでんはもうやりました😅

仕込みまでして帰ってきてからすぐ調理に入れる物だと助かります🙇‍♀️

コメント

3人姉妹ママ

焼き魚、お味噌、納豆!
です。
お味噌は冷凍野菜をたくさん入れてます

あき

帰ってきて温め直すだけで食べられる煮込み料理を…ということなら、肉じゃが、豚汁、トマト煮とかやります!

⛄️

瓶のトマトソース(パスタ用)と鶏肉でチキンのトマト煮はどうでしょうか?
お好みでチーズも入れられます🧀

ままくらげ

仕込む必要もない、目玉焼き、焼き鮭を習い事で18時半に帰宅した時にやってました☺️
手を洗って荷物を片付けたりした上で19時にはご飯を食べられてます✨

フライパンで焼いてる間にお湯を沸かしてスープの準備をしてます。
インスタントなら一番簡単ですし、働いてて毎日それは……なら
市販の出汁塩+乾物(高野豆腐、わかめ、油揚げ、お麩)や冷凍カット野菜(オクラ、子供向けにコーン)、梅干しなどを入れてお湯を注ぐだけで即席具沢山スープができます🥹

りっちゃんまま💚🧸

今日はズボラ飯で、ナスとピーマンのあんかけ丼にします🤩✨具材切って焼くだけで済みます🥳豚ひき肉、ピーマン、ナス、長ねぎで、味付けは醤油、みりん、酒、鶏がらスープの素で水溶き片栗粉入れたら完成です🧑‍🩰✨