※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

水泳の習い事小学校までしてた方何歳で終わりにしましたか?辞め時迷って…

水泳の習い事小学校までしてた方何歳で終わりにしましたか?
辞め時迷ってます。
色々な意見参考にしたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

私自身はメドレーを泳げるようになって辞めました。6年生かな。

こどもは、水泳に乗り気でなければクロールで50m泳げればいいかなと思ってます。

はじめてのママリ🔰

今小3です!
来月辞める予定です。
ちなみに四泳法、個人メドレー終わってもう2年ほどタイムです。
私は小6の冬くらいまでやっていました。
同じくタイムで記録が伸びない、0.3秒合格ライン届かず最後はもういい!っとなり勢いでやめました🤣

はじめてのママリ🔰

私は泳ぐことがストレス発散になっていたので高校卒業まで通っていました!

はじめてのママリ

私自身は小3で4泳法が終わりタイムになるタイミングで辞めて違う習い事をはじめました!
子供には平泳ぎまで出来るようになったら辞めてもいいよと伝えています🍀バタフライは特に必要なかったのでどちらでもいいです😂

空色のーと

親的にはバタフライまで終わったらやめても良かったんですが、子供たちはまだ続けてますね!

本人が辞めたくなるまでやらせます😊

はじめてのママリ🔰

個人的にはバタフライ入らないなと思ってるので、平泳ぎ終わったらいつでもやめて良いよーと思ってます。
本人の意思に任せます!