※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那さんにお小遣いを渡すべきか悩んでいます。貯金がなく、生活費も足りない状況です。タバコや酒を買ってきたり、隠れてギャンブルをしていたことが分かりました。どうすれば良いでしょうか。

旦那さんへのお小遣いはどのくらいあげてますか?

我が家は貯金なし(生活費が足りず児童手当使っている状況、私にも借金があります)
なのでお小遣いは渡せていません。

ですが毎日タバコ、酒は買ってきますし、あと携帯見て発覚したのですが生活費と偽りお金ちょうだいと言われて渡してたのですがずっと隠れてギャンブルしていたようで、お小遣いを渡したほうがいいのかと悩んでます…
その中から酒、タバコ、ギャンブルもしてもらおうかと思って…
どうすべきですか?
皆さんならどうしますか?😔

コメント

はじめてのママリ🔰

どうせ隠れてお金使うくらいなら、お小遣い渡してその範囲のみでやりくりしてねと言う方が良いかなと思いますが、ギャンブルに関しては旦那さんが自制かけながらやれない限り、お小遣い使い切ったらすぐ家計に手を出しそうです💧

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね…もう家計のお金も隠すしかないですかね…
    でも給料もボーナスも手渡しの会社なので本当に困ります…

ギャンブルは絶対やめれないらしいです。ずーっと隠れてやってたくらいなので生活費が足りなくて嫁に借金させても平気、子供のためでも無理みたいです。
    心底軽蔑、呆れています。
    キレたら自分が稼いだ金なんだからいいだろとか、借金もお前が勝手にした、お前が行かせてくれないのが悪いと言われました🙌🏼
    かといって旦那の収入がなくなるのは困るなぁと思って…離婚したくてもできない状況です…

• 5月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

年収600くらいなので高級取りでないですね…

そうですね…。
    もうモラハラに耐えきれそうにないです。メンタルもおかしくなりそうです。
    喧嘩もしたくないですし、都合悪くなると怒鳴って怯えさせてきます…。
    一時期手をあげられたりしてたのでこわくてあまり強く言えず…
    手上げられた時も小さい子供が見ていたので、何年も経った今でも覚えていて言ってくるので本当に申し訳ないことをしたなと落ち込みます…

私の借金を旦那が金融機関で借りるなどして全部返して欲しいと言いましたが無理そうです。
    自分でなんとかしろと言われました。
    この借金を抱えながらシングルになるのはこわくて…
    どうにか方法ってないでしょうか。。

• 5月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えていただきありがとうございます。
    そうですよね…自己破産しか方法はないですよね…
    向こうもこっちに借金させて生活したり支払いしてたのにお前が勝手に借りたって本当に腹立たしいです…

何年か前に暴力振るわれてた時の録音は撮っていたのですが、何年も前だと弱いですかね?

• 5月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね…😔
    支払いがあると言われたり、生活費のために自分で借金してしまったので…私にありますね。
    マイホームの借入のために旦那には借金させたくなくて、でももう離婚を決意したのでマイホームの夢も捨てます。

給料入ったら封筒ごとくれてましたが、お小遣い渡すとかもなかったのでそこから勝手に持っていかれてたため、好き勝手ギャンブルができたんだと思います。
    自分でなんとかするしかないですね…

• 5月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那さんが高給取りならある程度割り切ってお小遣い渡しておけば良いと思いますが、貯金も生活費もカツカツ状態でモラハラ受けながら暮らすくらいなら離婚して母子家庭手当や児童手当もらって少しご自身も働きながら生活するほうが良くないですか?💦

• 5月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

離婚して生活保護受けながら法テラスなど利用して自己破産するとかですかね、、

あとは日頃のモラハラ発言や怒鳴り声の記録など証拠に集めて慰謝料とるか。

• 5月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那さんが奥さんのクレカなど無断で持ち出して借り入れしたとかなら別ですが、主さまが自分で借りてしまった借金なら、その返済義務は主さまにあります。
    ただ、生活費を一切家にいれないとか、借金を暴力や脅しで強要してた場合は経済DVにあたることはあるので一度どこかで相談してみてはいかがでしょうか。

• 5月25日