※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
momo
子育て・グッズ

娘の保育園で使っているスタイがカビてしまいました。落とせるか、新しいものを買うべきかどうか教えてください。

いつもお世話になってます!

娘が保育園で使っている食事用のスタイの縁?の布の部分がカビてしまいました。
カビていないものを持たせても帰ってきて見てみるとカビてます(T ^ T)

これって落ちるのでしょうか?
捨てて新調したほうがいいのでしょうか?

コメント

ハルまま

スタイって毎日 持ち帰って来てるんですよね?

• ハルまま

ハルまま

毎日 持ち帰りなのに1日でカビるって凄いですよね(^_^;)

うちの息子が通ってる保育園はタオル生地のエプロンを毎日 持っていきますがカビるってのは無いですよ!

• 7月11日
momo

コメントありがとうございます!

そうです!毎日持ち帰ります。

ひろにゃーん

先生は簡単に水洗いしてくれないですか?ひどければお願いしてみては?
持ち帰ってすぐに私は再度水洗いしますが、一度もカビてることがないですね。

• momo

momo

コメントありがとうございます。
    保育園では子供達になるべくつきっきりになりたいのでお食事エプロンも泥汚れもそのままでお返ししてますとのことでした。なかにはエプロンからジャガイモゴロッと出てきた!ってママさんもいらっしゃいました^_^;

• 7月29日
  • momo

momo

すみません💦返信し忘れたと思い、コメントしてしまいました(T ^ T)
    スルーして下さい💦失礼しましたm(_ _)m

• 7月29日
へる

カビが発生する状況ってすごいですよね。
うちの保育園は園で預かり保管なのですが淵が布のやつを使ってる人は結構カビちゃうみたいです(。•́•̀。)💦
私も最初はそのタイプにしようかと思ったのですが(家でも使ってるし家ではカビたことないので)しょっちゅうカビさせられたら安くてもコスパ悪いと思い写真のタイプ買いました

momo

皆さん、一斉にお返事すみませんm(_ _)m

まさに今日もカビてしまってました…同じ保育園のママさんに聞いてみたらお子さんのエプロンはカビてないそうです。

皆さんからいただいたアドバイスを参考にさせていただきたいと思います🙌
ありがとうございましたm(_ _)m