コメント

ハルまま
スタイって毎日 持ち帰って来てるんですよね?

momo
コメントありがとうございます!
そうです!毎日持ち帰ります。

ひろにゃーん
先生は簡単に水洗いしてくれないですか?ひどければお願いしてみては?
持ち帰ってすぐに私は再度水洗いしますが、一度もカビてることがないですね。
-
momo
コメントありがとうございます。
保育園では子供達になるべくつきっきりになりたいのでお食事エプロンも泥汚れもそのままでお返ししてますとのことでした。なかにはエプロンからジャガイモゴロッと出てきた!ってママさんもいらっしゃいました^_^;- 7月29日
-
momo
すみません💦返信し忘れたと思い、コメントしてしまいました(T ^ T)
スルーして下さい💦失礼しましたm(_ _)m- 7月29日

へる
カビが発生する状況ってすごいですよね。
うちの保育園は園で預かり保管なのですが淵が布のやつを使ってる人は結構カビちゃうみたいです(。•́•̀。)💦
私も最初はそのタイプにしようかと思ったのですが(家でも使ってるし家ではカビたことないので)しょっちゅうカビさせられたら安くてもコスパ悪いと思い写真のタイプ買いました

momo
皆さん、一斉にお返事すみませんm(_ _)m
まさに今日もカビてしまってました…同じ保育園のママさんに聞いてみたらお子さんのエプロンはカビてないそうです。
皆さんからいただいたアドバイスを参考にさせていただきたいと思います🙌
ありがとうございましたm(_ _)m
ハルまま
毎日 持ち帰りなのに1日でカビるって凄いですよね(^_^;)
うちの息子が通ってる保育園はタオル生地のエプロンを毎日 持っていきますがカビるってのは無いですよ!