※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お出かけ

ディズニーの混雑予想の情報源について教えてください。また、6月の平日に3歳と1歳を連れてシーに行く際、チケットは購入可能でしょうか。

ディズニーの混雑予想は最近行く方はどこの情報を参考にされていますか?💦
また6月の平日に3歳と1歳とシーに初めてインしたいのですが、直近でもチケットは例年買えますか??
アクアトピアなくなる前にどうしても子供たちと乗りたくて、、

コメント

いもくりかぼちゃ

あまり予想当たらないのでサイトは見ずに自分の勘で行ってます笑

平日なら火水木でグッズ発売日と重ならないとかですかね💡

チケットは売り切れることもありますが平日なら大丈夫なことが多いです

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

自分の勘も大切ですよね✨️
    火、水、木でちょっと仕事休みの日と天気予報と睨めっこして行けそうな日あるか見てみます❣️

• 5月25日
はじめてのママリ🔰

普段は直近でも買えますが、6月1,2日は多分混むと思います。
とにかく月曜日は振替休日で混むので、チケット完売になることもあるのでご注意ください。

混雑予想は最近あまり当たらないですが

月曜日は避けて
〇〇県民の日、〇〇市民の日

は避けたほうがよいかと思います。

今年は「首都圏パスポート」が、あるので平日もそこそこ混んでます。

首都圏パスポートはたしかに安くなりますが、お子さんの急な発熱の場合、期間内に日程変更するしかないのでご注意ください。
(首都圏在住ではないと買えませんが。。)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

1、2日は混むのですね💦
    仕事だったので他の日に休日来ていて、行ける確率上がったので良かったです☺️笑
    首都圏パスポートは平日どこでも使えるのですか?
    そもそも行くのも数年ぶりでスタンバイパス?などの情報も頭に入れないとで💦

• 5月25日
とっとちゃ

TikTokで「ディズニー 混雑状況」などで調べると、毎日の混雑状況を配信してるので、それを参考にすることが多いです!

平日なら買えそうな気もしますが、振替休日などでイレギュラー的に混むこともあるそうです

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

振替休日の存在が頭から抜けていました💦
    希望休を事前にとって、直近に天気予報をみて行くか決めようと思ってて🥹火、水、木ならチケット買いやすそうですね✨️

• 5月25日
はじめてのママリ🔰

毎月数回ディズニー行ってます。

今のディズニーで先の混雑を正確に予想することは不可能です!
なのでちゃんとしたディズニーアカウントさん達は混雑予想に関してはもう結構前から発信を辞めてますよ。
いまだにディズニーの混雑予想をしてるアカウントは悪質なパクリアカウントだったりフォロワー数増やすことが目的だったりですので、そういうアカウントは一切見ない方がいいです😊
今のシーは平日でもやや混雑してます。
周年イベントだったりファンスプ目当てで来るライト層だったり、日によっては修学旅行の学生達も来ています。

チケットですが例えば今日のように運動会の振替休日の所が多くて混みやすくなる日なんかは早めに買っておいた方がいいと思いますよ。
シーは昨日の時点でワンデーも首都圏も売り切れてましたからね。
毎年5〜6月の月曜はこのような振替休日になる所が多いので混みやすくやります。
あと6月だと2日の横浜開港記念日、15日の千葉県民の日は毎年混みやすいです。
空く日を事前に予想することは不可能なのでこのように例年混みやすい日や混みやすい曜日(月金)を避けて行くのが1番簡単だと思います。
ただしそれでも劇的に空いてる訳ではないというのはちゃんと頭に入れておいた方がいいです😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

今は混雑予想も難しいのですね💦
    なるほど、、参考にする方もふるいにかけないといけないのですね😭中々大変です🥹
    修学旅行6月にある所もあるのですね💦
    月曜は避けようと思います😣
    ガラガラの空いてる日がそもそもそんなに無いというのが衝撃的です、、😭

• 5月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

シーはここ最近の傾向だと本当に空いてるのは真夏の猛暑日かめちゃくちゃ悪天候な日のみですね😅
    ランドはまだ今の時期でもそこまで混んでいませんが💦
    とにかくかなり混んでると想定して色々と準備下調べして行った方がいいと思います。

• 5月25日