※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくらんぼ🍒
子育て・グッズ

【急募】1歳10ヶ月朝ごはんをママの膝の上で食べるといってききません。…

【急募】1歳10ヶ月
朝ごはんをママの膝の上で食べるといってききません。
それで食べてくれるなら、とも思うし
それが続いてもな、とも思うし
どうしたらいいのでしょう、、、😢
こども園にも通っていて、それを許してしまって
園でもそうなってしまうと先生がたにも
ご迷惑だよな、と。

コメント

まむまむ (27)

園じゃメリハリつけて座って食べると思いますよ!

はじめてのママリ🔰

ごめんなさい3歳でも膝の上座って食べることあります😅毎回ではないので甘えさせています😊
園では座って食べてますよ🙆‍♀️

はじめてのママリ🔰

膝の上でいいと思います。

てきと〜母ちゃん

ママにその時間の余裕があって、食べてくれるなら良し!です。

• さくらんぼ🍒

さくらんぼ🍒

昨晩私が『教育ママパパや自然派ママパパのぶっとびエピソードを聞かせて』と投稿したら、コメントをくれた方がいてお返事している途中で寝落ちしてしまったのですが、今朝削除されてて😅てきと〜母ちゃんさんがその方にコメントをしておられたようですが、もし良かったらどんなやりとりだったか教えてもらえますか?

• 46分前
べべ

ご自宅での一時的なものだと思いますよ!
私もよく息子の甘えん坊が心配になって連絡帳に書きますが、「おうちではママに甘えん坊さんなんですね!園ではそういった様子は見られませんよ!」と教えてもらっています💦

まぬーる

1回だけだよーで、終了!

さくらんぼ🍒

まとめてのお返事で失礼します🙇🏻‍♀️
みなさまのコメントに背中を押していただき、膝の上で完食しました🍽️
前からたまーにはありましたが、ここ最近で重なったので甘やかさないほうがいいのかと悩んでいました💦園での様子も聞いてみたいと思います。ありがとうございました✨