ご主人がADHDで更年期があった方、始まっている方、おいくつくらいから…
ご主人がADHDで更年期があった方、始まっている方、おいくつくらいからどのような感じだったか教えていただきたいです。
ADHDで間違いない旦那の被害妄想の言葉のせいで長男が不安になって起きてきました。
寝る前に私に子どもたちが話しかけていたんです。末っ子ベビーも寝かしつけてましたが、私は子どもたちとも話をしていました。
そこを旦那がいちいち、もういいだろ。静かにしろなどと言い、それに対して小4の長男が"はなしを遮られたくなかった"と言ったんです。
そしたら、"パパのことも嫌いなんでしょ。最近そう感じるわ"と言い出し、長男はそんなこと言ってないしパパのこと嫌いじゃないよと言いましたが、もう目を閉じて無視決め込んで寝ました。
やっぱりこういうのが子どもを不安にさせるんですよね。
最近あまりなかったのに、寝ぼけながらリビングに来て怒ってて、ソファーに座る私の隣にきて寝ました。
お風呂から上がったばかりだったのですが少しそのまま寝かせて、今から髪乾かすけど先に寝室に行く?と聞くと頷いたので、さっきパパにあんなふうに言われたけど、パパちょっとおかしくなってるから。ママは長男のこと大好きだよ。ママが守るからねと伝えたところ、うん😊と笑顔になり穏やかな表情で、おやすみ〜と言われました。
病院には行く行く言って何年もそのままです。
調べたらADHDは更年期も酷くなると書いていて、旦那の方が年上なのもあり不安になりました。
年末から私に対しても心無い言葉を言ってくるようになったりしています。旦那は今年40です。個人差があるので下手したらすでに更年期に入った可能性もあるのかもしれないなぁと思ったので質問しました。
今すぐに離婚は考えていませんが、ずっと一緒でもないと思います。そのため離婚すれば良いとかそのような回答は不要です。
- ままり
コメント