孤独を感じている女性が、近所の方と話し過ぎて後悔していることについて相談しています。人間不信になりつつあることも気にしています。
いつもお世話になっております🙇
もう、何というか落ち込んでいます。批判等はご遠慮願います🙇どなたか励ましていただけると嬉しいです。
私は、ただ今ワンオペ中で、普段はかなり孤独です。それもあって、久しぶりに近所の方と長話をしてしまいました。色々溜まってしまっていて、気をつけてはいたのですが、愚痴のようなことも話してしまいました。話し過ぎてしまったな、とあとから後悔しました。(そんなに関係性も出来ていないのに)
その方は、結構物事をはっきり言う方で、白黒はっきりつけたいと言うか。何かご本人の見解や社会の規範とズレていると間違ってますよね?というようはニュアンスで切り込んできます。話した後に、あ、しまったな、と。きっと私も突っ込まれると。
言ってしまったことをどうともできませんが。何だかもう少し熟考すれば良かったと思ってしまいました。最近、人間不信に陥りつつあります😔
- 純ちゃん
コメント
はじめてのママリ
なんかそういう時ありますよね🙇♂️
いつもならそんなに関係性ができていな相手に、そんなに踏み込んだ話しないのに、なぜか話し込んでしまう時あるんですよね…分かります。おっしゃる通り、もう口から出てしまった言葉を取り消すことはできず、次からあまり話さないようにするしか今はできないですが、逆に取り消せないから考えても仕方がないです😌
それに、自分が思っているよりも、案外他人は気にしていないことがほとんどです😊✨
純ちゃん
早速のお返事、ありがとうございました🙇
本当に、最近何だか疲れているのかネガティブな気持ちになってしまっていて。色々溜まっているのか、話し過ぎたり。本当ですね。取り消せないから考えても仕方がないですよね😔
そうですね。切り替えて考え込まないようにしたいと思います😊聞いてくださって、ありがとうございます🙏