服とか持ち物って子供の意見どこまで尊重しますか?兄妹の兄妹で、おもち…
服とか持ち物って子供の意見どこまで尊重しますか?
兄妹の兄妹で、
おもちゃカラフルな色はいや!とかアンパンマンのおもちゃ買わない!とかはなく、おもちゃは好きなもの買ってますが
服だけは私が選んだもの着せたくって🥹
ベージュやアースカラーのくすみ系の人とは違います😂
服もキャラものはあまり好きではなくあまり買わないけれどおしゃれに着れるデザインのキャラものは買っています🥹
特に子供たちはこだわりはなく、私が選ぶ服で満足してくれていますがもっとキャラものなどにするべきなのかとふと思っちゃいました💦
園グッズや小学校の持ち物は適当に子供達が好きなキャラで集めてます☺️
- y(6歳)
はじめてのママリ🔰
同じ感じです!服だけは私が選んだ中からさらに選んでもらう感じにしてます✨パジャマとパンツだけはキャラものにしててそこで好きに選んでくれーって思ってます😂
はじめてのママリ🔰
おしゃれ着は全て私の独断です!笑
まさに単色やくすみ系です🙏笑
そもそもキャラものが個人的にあまり好みではないので私服(おしゃれ着用)でキャラもの着せることはほぼないです。ただ幼稚園着や家着、ちょこっと買い物や公園で遊ぶときなどはキャラもの普通に着せてます!上の息子は特にほとんどこだわりないのでたまにポケモンの服をセールで見つけたら買って、娘にもサンリオやプリンセスなど園着や家着で着せてます!やはり着ると喜んでいるので可愛いです、我が家はキャラものは普段着用みたいな感じです☺️
コメント