コメント
あおちゃん
大きめでも誤差範囲かなと思いますが、何が心配ですか?
はじめてのママリ🔰
12w1dで51.1mmで小さめだったので
11wで50mmぐらい普通だと思います。
-
はじめてのママリ🔰
そうですか!安心しました😭
ありがとうございます!!!- 5月25日
あおちゃん
大きめでも誤差範囲かなと思いますが、何が心配ですか?
はじめてのママリ🔰
12w1dで51.1mmで小さめだったので
11wで50mmぐらい普通だと思います。
はじめてのママリ🔰
そうですか!安心しました😭
ありがとうございます!!!
「11w1d」に関する質問
妊娠・出産人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
今つわりで甘いものばかり食べているのでそれで巨大児になるのではと心配で😭😭😭
あとはここで同じような質問を見た時に11w入ってすぐに50ミリこえている子は障害を持っている可能性があるとみたと心配されている方がいて不安になりました。
私が全く野菜を摂ってないからなのかと😞
あおちゃん
なるほど💡
確かに妊娠糖尿病で血糖が高いと巨大児になることはありますが、まだ胎盤が完成してない時期は母体の栄養バランスはあまり影響ないとされていますので心配いらないかなと思います。
うちの次男がビッグベビーでしたが10wまでは大差なく、12wには成長曲線オーバーでした。(11wは検診がなかったので比較できずすみません💦)
そのため、妊娠糖尿病も疑われ何度も検査しましたがひっかからず。
後に持病がみつかりましたが、経過観察していて、成長とともに改善され今は健康体です😊
双子ちゃんだと、ただでさえ色々リスクあったり心配事が多いと思いますがストレスは良くないので考えすぎず、体を大事に過ごしてください♪
つわりの時期は食べられるものを食べられるだけで大丈夫です。