※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
A
子育て・グッズ

100均で小さくて丸いおにぎり作れるやつありますが離乳食であげるとぐち…

100均で小さくて丸いおにぎり作れるやつ
ありますが離乳食であげると
ぐちゃぐちゃになりますよね?
みなさん片栗粉とかいれてるんでしょうか?🍚

スプーンで食べたいけどアーンがだめで😮‍💨
ご飯おやきにするしかないのか。。
どうやったら上達するのでしょうか😭

コメント

はじめてのママリ🔰

現在は分かりませんが小さくて丸いおにぎり作れるやつありましたよ😊
マラカスみたいにフリフリするやつ🍙

ちなみにおにぎりに片栗粉なんていれた事ないです😳💦
最初から綺麗に食べれる子の方が少ないのでぐちゃぐちゃでも今は楽しく美味しく食べてくれる事の方が大切かなと思いますよ😊

• A

A

ぐちゃぐちゃになって手米だらけで本人も嫌がってあーあー言い出すんです🌀

• 52分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小さく1口サイズなら手も汚れないしぐちゃぐちゃにならないと思います😊
    おにぎり作るやつなくても1口サイズにラップでお米包んでネジネジして小さいおにぎり作るのもありだと思います😊

• 47分前
  • A

A

2個持ってます笑
    あの◯が少し今の息子にはでかいんですよね😥
    一口サイズに何個も、、🥹
    食べてるうちに学ぶのか🥶

• 45分前
ツー

海苔が嫌いじゃなければ、ダイソーに売ってる海苔パンチで海苔に細かい穴を開けてカミカミしやすくしてから、薄ーーーいおにぎらずを作って、一口大にカットしたものオススメです🙆

• A

A

確かに!それ忘れてました!キャンドゥしか近くにないのであるといいですが😭

• 43分前
  • ツー

ツー

もし、家にトゲトゲしてるタイプのおろし器があれば、それに海苔を押し当てて細かい穴を開けるって方法もあります🙆

• 40分前
  • A

A

ありがとうございます😭😊
    チェックします♡

• 36分前
ひなまま

6個作れるやつにご飯かなり少なめに入れてフリフリというか台所にタオル敷いて角度変えながらトントン。それでも大きかったらスプーンで半分にしてました。