※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ち
家族・旦那

爪切り、ずっと逆で切ってたことに気づいた🤣🤣🤣旦那が正しい使い方してて…

爪切り、ずっと逆で切ってたことに気づいた🤣🤣🤣
旦那が正しい使い方してて、それを注意しても理解されず、ネットで調べたら旦那が正しかった…
親に確認しても家族で私だけ逆向きで切っててまさかの新事実😂
信じてたものが間違いって気づくとこんなにも恥ずかしいんだな、、、笑

コメント

りり

逆向きの切り方どんな感じかめっちゃ気になります笑
明日明るくなったらやってみよう😂
旦那さんはまだしも、ご家族の方は逆で切ってるの分かっててスルーしてたってことですか?笑

• ち

親に説明するために旦那にやってもらった画像がこちらです🙂‍↕️
    正しいのは下側のレバー?が上になるやり方なんですね🤣

いや!!知らなかったんです!!
    娘が逆向きで爪切ってるなんて夢にも思わなかったみたいです😂
    なんなら、私がこの切り方で当たり前に爪が溜まるわけがなく、「爪がポロポロ落ちる〜溜まらない〜」って言ってたのを、「そんな訳ない」と突っ込んでたことは覚えてたみたいですが、そもそも逆で切ったことのない親は溜まらないこと自体知らなかったです😅(語彙力)

こんなどうでもいいつぶやきに反応してくださり嬉しいです😭笑

• 48分前
  • りり

りり

参考画像の添付ありがとうございます🧐旦那さん再現してくれるの優しい😂

でもそっちで慣れてたら逆に正しい方でやるの怖くないですか?
    私その逆向きでやるの想像しただけで肉も切っちゃいそうで怖いんですけど😇😂
    ですよね、切った爪落ちてきますよね😂
    ご家族の方気づかなかったのすごい!それだけナチュラルだったんですね😂
    確かに、子どもが自分で爪切れるようになったら、どうやって切ってるかまで見ないか🤔

すみません、可愛い間違えがすんごい私のツボで、思わずコメントしちゃいました😂😂😂

• 39分前
  • ち

伝わって良かったです、、!笑
    爪切り逆とは、、?って感じですよね普通は😂

本当そうなんです!!
    なので今後も逆のやり方でするはするんですが、子どもに教える前でよかったと心底思います🤣
    切った爪落ちてくるので、この受け皿?は何のためにあるの??と子どもの頃から思ってたことが今日やっと解決しました🙃

ええもう嬉しいです😂😂
    絶対誰も返してこないよなあと思いながら、なんともやり場のないこの気持ちを呟きたくて😇
    お優しいりりさんに反応してもらえて私の気持ちも救われました😭笑

• 35分前