※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

4歳の子どもが軽い喘息を持ち、風邪や季節の変わり目に咳がひどくなります。咳が激しく、嘔吐することもあります。この喘息は治るのでしょうか。

4歳で軽い喘息持ちです。風邪引いたり、季節の変わり目、咳がひどくなります。ゼーゼーヒューヒューはないですが、激しい咳が毎回残ります、、、。咳き込みすぎて嘔吐することも、、、。吸入も毎日やっています。この喘息はいつかは治るのでしょうか?咳がひどいと本当にかわいそうで😢

コメント

らりる

うちも軽い喘息持ちで、酷くなるとヒューヒューなり吸入器使ってました😌
いまも毎日モンテルカスト飲ませてます😌
吸入は吸入器の方ですか?それともネブライザーのほうですか?🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😭
    私もモンテルカスト飲ませてます!!吸入ステロイド薬(オルベスコ)をしてます!

• 5月25日
  • らりる

らりる

うちはほんと酷くなった時だけステロイドの飲み薬貰ってましたがそこまでもう酷くなくなりました😌

5歳になってようやく治まってきたくらいなのでもう少し待ってみてもいいかもです😌

• 5月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!!!ありがとうございます😭😭😭😭😭成長と共に治ってくれますように💫

• 5月25日