小学1年生で、音読の宿題があったのですが学校に教科書忘れていました。…
小学1年生で、音読の宿題があったのですが学校に教科書忘れていました。
チャレンジをしており、教科書と同じ文なのでそれをみて読んでもらいました。
こういう場合、連絡帳に何か書いた方が良いでしょうか?
学校に教科書あったのに、音読カード⚪︎つけてあるぞ?って思われるのもなーと。
⚪︎をつけない方が良いものか‥。でもいちおうしたけど、と思いつつ悩みます。
教科書置いて行ってるとかまで先生が把握していないならいいのですが。見るものなのか‥
引き出し?は机の上に出して帰ってるとは思います。
⚪︎をつけて、連絡帳には特に書かず、
子どもに先生に伝えさせたらいいですかね?🤔
- ままり(生後7ヶ月)
コメント
ままり
私なら書かないです☺️
特に何も言わず出して、もし先生に聞かれたら伝えるように子どもに言うかなと思います。
ツー
普通に◯付けて良いと思います🙆
チャレンジ〜とかの詳細を書かなくても、1年生初期のお話しや詞は暗記しててもおかしくない長さなので、問題ないかと👌✨
-
ままり
⚪︎付けて何も書かずに出すようにします🙂↕️✨
ありがとうございます☺️- 34分前
はじめてのママリ
すみません関係ないのですが確かにチャレンジで同じのありましたね😳✨
うちも教科書忘れてきてしまって、何も考えず忘れましたと書いてしまったのでチャレンジ読ませればよかったと思いました🤦♀️
-
ままり
同じなのですっごい助かりました!😳
チャレンジで読める!とひらめきました😂
教科書忘れるのあるあるみたいで良かったです(笑)
今後もチャレンジたくさん活用できたらいいですよね🤣🫶🏻笑- 20分前
ままり
それでいいですね☺️
ありがとうございます!