コメント
はじめてのママリ🔰
そんなもんです😭頑張ってください☺️
はじめてのママリ🔰
寝ないもんだと期待せずに、ご機嫌なら遊べばいいですし、機嫌悪いならYouTubeやネトフリなど好きなものをイヤホンして聞けばいいと思います!
-
はじめてのママリ🔰
もうほっといてもいいですよね。どうせ寝返りもできないし。
- 52分前
no-tenki
やり尽くしたなら諦めて自分が先に寝てしまうのがいいです。👍
泣いてなくて寝ないならそのままにすればいいし、泣いているならむしろ寝るために体力発散してもらうために泣いてもらいましょ!
無理に泣き止ませても寝れないので。😁
寝る力促すためにも子供に諦めて寝るってことを覚えてもらうと今後楽になりますよ。😊
-
はじめてのママリ🔰
そうですね、そうします。
何やってもダメで抱いてても15分で起きてしまってその後泣くのでもうほっとくことにします💦- 35分前
-
no-tenki
早く寝てほしい!と思うとイライラして寝てくれないことに苛立つと思うので、イヤフォンつけて音楽聴いたりして気を紛らわせる時間!って決めていいし、なんなら疲れてるから夜中起きる時のために先に寝てやりました。
💪😁
1人目の時に周りの甘い言葉を鵜呑みにして、かなり大変な思いをしたので、そうじゃない、適当でもいいんだ、子供に任せていいんだって早く気づいてもっと気楽にやりたかったなって今なら思います。😊- 25分前
-
はじめてのママリ🔰
先に寝るのすごいです…!確かに寝返りもしなけりゃ1人で動き回れないし寝ててもいいですよね。なんか気になっちゃって💦
子供に任せる…なかなか難しいです。ちゃんと寝ないと、その後の時間睡眠不足で大荒れになるのがわかってるだけに寝かしつけ頑張っちゃうんですよね…力を抜くって結構難しいですね😓- 15分前
きーまま
2ヶ月の赤ちゃんですよね?
うちは3ヶ月の赤ちゃんなんですけど、寝ない時は寝ないです!笑
今も上の子達と遊びすぎて、眠いのに眠れなくて大泣き中です!
なんなら夜中に覚醒して寝ない事もあります笑笑
でも、上の子達の学校や幼稚園があるのでどんだけ寝不足でも起きて送り出してます( - - `)
幼稚園は帰宅が早いのでお昼寝なしです(-_-;)ハァ…
お互いに頑張りましょう✨️
-
はじめてのママリ🔰
そんなに寝なくてきーままさんが大丈夫ですか!?
眠いのに寝れなくて大泣きあるあるです。でも適正な覚醒時間意識しても、その前後にずらして調整してもダメなんですよね。
もう仕方ないですよね…。- 33分前
ママリ
そんなに頑張る必要無いですよ〜!
大人並みにしか寝なくても死なないです!
もうお子さんのことは寝ない子だと思ってやり過ごしましょう!
泣かずに起きてるならそのままで居てもらって、泣いてるなら「生きてるな〜」と思いながら授乳とオムツだけ対応したら良いですよ️⭕️
泣くのって結構体力使うと思うので、適度なタイミングで寝かしつけると意外とコロッと寝てくれるかもしれません😴
-
はじめてのママリ🔰
もうその通りだと思います。生きてるな、って思って1人でいてもらいます。同じ空間にいると気が狂いそうになるので…。
- 32分前
ママリ
下着にスワドル着せておくるみとか
2ヶ月なら、抱っこ紐使えれば抱っこ紐とかもダメそうでしたかね?😣
寝なさすぎても興奮状態が続いて余計に
寝れなくてグズグズもありますしね🥲
我が子上の子も新生児なのに
7時間起きっぱなし泣きっぱなしとか
あったので…
凄い精神削られるお気持ちがわかります。
私なんか真っ暗にしてテレビの明るさまで暗くして、韓国ドラマを字幕で見ながら
トントンゆらゆらソファ登って降りてとかしてました😂
-
はじめてのママリ🔰
スワドルやおくるみはやってますが寝ません…。抱っこ紐、前に寝ないときに使ったのですが敏感すぎて私が座ったり食べたり体を傾けたりで起きるので立って一生揺れてました…なんとか1時間半寝てもらって機嫌は直ったものの同じことはもう出来ないなって思いました💦
7時間起きっぱなしって本当に寝かしつけと授乳オムツのループですよね!寝かしつけしてる間に次の授乳時間が来て…私何やってんだろって思います…。- 26分前
-
ママリ
パパは近くにいますか!パパに抱っこ紐そーゆー時はお願いしちゃうのはどーですか??😣😣
パパのが根の体力はあるので意外とパパのが入眠したりしました!笑笑
ママがここまで疲れてるならパパの力を借りれるなら借りましょ🥺❤️
いや、本当そーなんですよ!
寝かしつけしててミルクの時間でまた泣いて、次はうんちしたくて泣いて、次はもう起きすぎてて寝れなくて泣いてって。添い乳添いミルクやっていざおしゃぶりに変えると泣いて、本当ラブマシーンなんか抱えながら踊っちゃったりして
頭おかしくなりました😂- 15分前
はじめてのママリ🔰
うちも3ヶ月ですが、その頃から床で寝ることが数日に1回とかしかないです!!🥲
お昼寝うまくできないので、睡眠時間が同じく大人並みです
それで起きてる時間ほぼ泣いてたので大変でした
もうすべて試されていると思うので、同じ人もいると思って少しでも安心いただければと思い、コメントしました。
-
はじめてのママリ🔰
数日に一回…!それは大変ですね💦
私だけじゃないと思うとホッとします…😭
ほんと、何しても寝ないとどこか異常なのかとか思い始めちゃって不安と焦燥感と苛立ちとが混ざって精神に良くないです💦- 13分前
-
はじめてのママリ🔰
ほんと頑張ってますよ!!!!
その頑張りが赤ちゃんにも伝わってます!
私も「この時期はみんなそんなもん」ってママリでいろんな方に支えてもらいました🥲
ともに乗り越えましょうね!!!- 3分前
ぴぴ
新生児のうちは日中はもちろん、夜2時から明け方6時までは何をしても寝ない+ギャン泣きでした。あと何回もの吐き戻し😮💨
今考えると暗くて人の減る時間が寂しかったんだと思います。
卵を割る音やカーテンの開閉する音で目覚めるような超繊細さんでした。
ご機嫌で起きてるのなら放っておいて良いですし、泣き散らかしてるならいつか疲れてそのまま寝ますし、大声で歌いながらのドライブも案外静かに寝てくれたりしますよ🤲´-
赤ちゃんが泣いたらあやして泣き止ませなきゃいけないルールなんてないです。
適当な育児でも大事な時にきちんと見ておけば元気に育ちます。
嫌になるほどママリさんはいつも頑張ってると思いますよ😊お疲れ様です😊
-
はじめてのママリ🔰
夜中から明け方の寝ない子きついですね💦
音に敏感なのめっちゃわかります!うちもシーツの擦れる音とかスリッパのキュッて踏みしめる音で目が覚めます👀
もうほんと、泣かせとこうと思います…。人間いつか寝るし、もう諦めです🤦
労いのお言葉、ありがとうございます😭- 9分前
-
ぴぴ
あれ本当に嫌ですよね…。
もっと寝てよ!あなたと一緒はもう疲れたよ!!って赤ちゃんに対して大きめの声でキレたこともあります…
もちろん余計泣かれました(笑)
正直子供に対して関わりたくないも可愛くないもそれ以上のもっと酷いことも沢山思いました。
ママの抱っこ疲れを察知して泣き止まないこともあるので、その時同じ空間に誰かが居てくれたら抱っこを変わってもらうのも全然アリです!
私はそうやって押し付けて4時間くらい部屋に篭もって勝手に爆睡してました😂
寝不足の時は嫌なことや悪いことばかりが頭を駆け巡りますよね
1日だけでも産後ケア施設を利用するときっと少しは何かが変わると思います!
今は出口の見えない長いトンネルのど真ん中できっと人生で一番キツイ時だと思いますが、お母さんも赤ちゃんも何一つ悪くないので絶対に思いつめないでくださいね😭- 7秒前
はじめてのママリ🔰
もう頑張ってます…もう無理です…。