小規模保育園通ってます。保育園にシフト提出してる方いますか?シフト休…
小規模保育園通ってます。
保育園にシフト提出してる方いますか??
シフト休みの日は基本保育園休みって感じで、事前に言えば預かりオッケーって言われてるんですけど、同じような方いたら教えてほしいです。
シフト提出と同時にこの日リフレッシュ希望って言ってるんですが、例えば1週間後の平日の休みの日に預かってほしい場合言えば預かってもらえますか?🥲
あと、自分の体調悪すぎて有給いきなり取ったりしても預かりオッケーなんですかね、、、
先生に聞けばいいんですけどバタバタしすぎてて聞き忘れちゃって😂よかったら教えて下さい🙇
- はじめてのママリ🔰
ほむら
うちの保育園もリフレッシュで預けるのOKです!
感染症が流行っている場合は、できれば自宅保育で…と言われることもあります!
私は持病で通院があったり、美容院に行く時も、予約取れてから預かりをお願いしますが、うちの園は分かり次第早めに教えてくれると助かりますって感じで、何も言われたことないです。ただ、その辺は園によると思うので、親のリフレッシュのための預かりは、シフト提出以降でも大丈夫ですか?と聞いた方がいいと思います。
体調悪すぎて…というのは、感染症が疑われる場合などは、子どもにもうつってる可能性があるので、嫌がられるかも…と思って、自分の発熱や風邪症状では預かりをお願いしたことないです。
腰痛の悪化、持病の通院、生理痛がひどくて…とかなら、相談していいと思います。
うちの園は、そういうの相談すればOKが出ることが多いです。
隠して、急に仕事になっちゃって…とか嘘つく保護者は信頼も失って、中々快く受け入れてくれなくなると思います。
園によってもですし、お子さんの年齢によっても色々なので、私の話は参考までに、ぜひ園に聞いてみてください。
コメント