※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

小学生ママさん教えて下さい。同僚に小3の娘さんがいるのですが、学校か…

小学生ママさん教えて下さい。

同僚に小3の娘さんがいるのですが、学校から帰宅した時にママがいないと不安になり泣くそうです。
それを機に午前出社、午後在宅に切り替えるスタイルになりました。

出社しないとできない業務も多いのでその分、私や他の人に振られるのですが、そもそも同僚はキャパ狭くて全然仕事できないタイプなので今回のことで更に嫌になりました。

娘さんがどれくらいのレベルかまでは分かりませんが、
小3でそんなことあるのでしょうか?
帰りが19時以降なら分からなくもないですが、
時短なので17時くらいには家に着いているはずです。
普段から仕事サボる人なのでこの話も嘘なのかなと思ってしまいます、、、

否定的なコメントお控えください🙇🏻‍♂️

コメント

みにとまと

個人差あるので、小三でも不安になって泣いてしまう子もいると思います💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね!自分も周りの友達含め、小3の時はそんなことなかったので驚きです💦

• 48分前
はじめてのママリ🔰

全然あり得る話だと思いますよ😭💦
小3であろうが、寂しがり屋さんな子や心配、不安感が強い子は少なからずいると思います!
うちの子は小2ですが、分離不安が強くてまだ一緒に登校練習しています!

仕事に皺寄せがくるのは大変ですし、人柄がそんな感じならそう思われても仕方がないのかもしれませんが😅💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね🤔!
    私の中で小3は自立し始める年齢?と勝手に思っているので驚きました。
    でも小3に最近なったばかりですもんね、、、

• 45分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あくまで年齢は目安でしかなく、結局はその子がどうか になるので一概には言えないかなと思います😭😭

• 25分前
はじめてのママリ🔰

娘も小3です。
うちの子は泣かないと思いますが、そんな子もいるとは思います。
ただ何で学童入れないのかな?って疑問に思いました。
うちの子は学童行ってるので・・・
入れない地域なんですかね?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も同じこと思いました💦
    お子さんが2年生になってから転職してきたので昨年はどうしていたんだろうと謎です🤔
    でも皆さんのコメントで小3でもそうなる子はいると知れて良かったです!

• 22分前