※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳10ヶ月の息子が癇癪を起こし、常に泣いているために困っています。仕事も手がつかず、外出もできません。パパが帰るとさらに泣き続け、疲れています。これは普通のことなのでしょうか。

1歳10ヶ月の息子。

もう嫌です。
癇癪がすごいです。
ずっと泣いてるから怒ってます

生まれてからずーっと手のかかる子です。

ずーっと怒って泣いてる状態でもう泣いてほしくない癇癪が嫌で怒鳴ってしまぃます。

上の子は手のかからない子でした。

自営で仕事もしていて日曜も仕事です。
在宅の仕事なのですが仕事どころじゃないくらいです。

外食なんてもってのほか
騒いで騒いで迷惑になるのでいけません。

寝る時も寝ない。

ちなみにパパが帰ってくると私が何をしようとしても善拒否です。
イラッとします。

パパがご飯食べてても遊べーーーーーーーーってずっと泣いていて、パパは優しいので遊んであげてなるべくいうことを聞いています。
それなのかパパが思い通りになるまでずっと泣き続けます。

もうその声を聞くのが疲れました。

消えたくなります。

これは普通ですか?

コメント

みみみ🍒

毎日本当にお疲れさまです。うちも2人目がかなり手のかかる子で、上の子は比較的穏やかだったので、こんなに違うのか、、と毎日クタクタです😭うちもパパっ子なので、パパァ〜とよく泣いてます。

寝顔を見て、寝てたらこんなに可愛いのに、、と毎日思っています。笑
泣き声も大きい方なので、聞いててイライラすること毎日です。そんな時は一旦別の部屋に行ったり、心を無にして、しばらく泣かせておいてます。今だけ今だけ、と自分自身に暗示をかけて乗り切ってる感じです😅