生活圏内で挨拶や会話をしない人の心理について知りたいです。私が挨拶をしても無視されることが続き、自己価値を疑っています。どのような理由が考えられるでしょうか。
スーパーやドラッグストアなど生活圏内で、子供が同じ学年、子供会が同じなどの共通点がある人がいたとしても、挨拶しない、話しかけない人ってどんな人ですか?
話しかけても意味がない人?
挨拶さえするのだるい人?
店内の距離が離れたとこで目があったり、絶対気づかれてるのにスルーされます。複数人にです。
私はわざわざ近寄ってまでは行かないですが、たまたま近くにいたりしたら挨拶ぐらいはします💦
ここ最近何人か続けて、わざとこっち見ないようにされて話しかけれないようにされる事があったので私ってそんな価値の人間なんだなー。って凹んでます。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
あんまり関わりたくないとかですかね??
ままりぬ
仲良くもない人とは挨拶もしたくないですね💦
あ、同級生んちだ。くらいにしか私は思わないので💦
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
挨拶もしないようにします!
はじめてのママリ🔰
オフの時にあんまり他人と話したくないんだと思います。。私もどっちかっていうとそっち側です。。
はじめてのママリ🔰
でも相手からすれば主さんも挨拶してないですよね?
いつも自分から笑顔で挨拶しててスルーされるならショックですが多分そうじゃないですよね?
挨拶待ちするタイプなだけですよね?
学校や園以外で会ったときに会話するほど仲良くない人に挨拶しに行ったり話しかけると馴れ馴れしいと思われたり、何か探られるのでは?と思う人も多いと思います。
仲良くない人にも学校、園では必ず挨拶はしますがプライベートの生活送ってるとき(病院、買い物、外食先なんかで)仲良くない人に私もわざわざ挨拶しに行くことないですよ💦
目が合っても会釈くらいです。
最後に書いてある目をそらされてるってやつですが私の場合挨拶しても反応がいつも薄い人やこちらから挨拶しなければ返してこないような人や態度悪くて顔が怖い人には挨拶しないようにしててすれ違っても目も合わしません、挨拶したこと後悔してたのでやめました😅
なので笑顔で挨拶すれば相手ももっと感じ良く会釈してくれたり挨拶しにきてくれるんじゃないかなと思います!
コメント