※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
その他の疑問

本日車に乗っていてスーパーの駐車場から出るために出口に向かい、右折…

本日車に乗っていてスーパーの駐車場から出るために出口に向かい、右折したかった為車が途切れるのを待っていました。その時歩道まで出ないと見えないので歩行者が通れるくらいは空けて歩道の上で止まっていたところ、自転車が来て退け!というなジェスチャーをされました。
その方以外にも歩行者は居たのですが通れていた為、通れるよな~と思いながらそのまま動かずにいたのですが、更に退け!と言われ、子供が乗っていたのでトラブルになりたくないと思い焦って少し下がってしまいました。

ふと自分の中で後ろ確認した?!となり、すぐ下がるのをやめてバックミラーを見たら後ろに車がいて、前の隙間を確認するように運転席から前を覗いていました。
本当に私が全て悪いのですが、この時もし当たっていたら後ろの方も降りてきますよね?😔

当たった感じも音も無かったのですが、かなりスローで下がったので、もしかして当たっても気が付かないかも…と不安になり…。

バックで下がったあとにまだ車が切れなかった為しばらくそこで待っていました。相手の方も降りてきてない、クラクションも鳴らされてない、当たった感じも音もしなかったら今回は当たってないと思って大丈夫ですかね?😞

そして当たったかも知らないと警察に連絡しておいた方がいいでしょうか?

コメント

はじめてのママリ

当たっていないと思います👍

どれだけゆっくり下がっても、当たっているなら何かしらの必ず音が鳴りますよ。それに当たったのであれば、そのとき後ろの車もなにかしらアクションを起こすかと。当て逃げとなると結構面倒くさいので…

というか、それよりも気になるのが自転車…退け‼️は何様ですかね?そもそも、歩道なら他にも歩行者がいるようなので自転車は車道を走らなければいけませんし、違反をしているのはその自転車ですよね。胸糞悪いですね、本当にお疲れ様でした。

• ママ

ママ

コメントありがとうございます😔
    もし当たっていたら何かしらの相手のアクション、それから音もしますよね💦そう言っていただけて少し心が軽くなりました。帰ってきてからずっと考えてしまって😞
    今回は100%私が悪いので、お叱りのコメントも覚悟していたのですが、私の気持ちに寄り添ったコメント、本当にありがとうございます😢
    自転車の方は運が悪かったと思い、そして当たり前ですが、どんな時もしっかり確認をして運転します😭
    ありがとうございます🥲✨

• 1時間前