※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

飲食店経験者、(または周りにいる方)に質問です。私は下戸なので飲み…

飲食店経験者、(または周りにいる方)に質問です。

私は下戸なので飲み会ではソフトドリンクになりますが、お茶はカフェインが入っており胃腸の調子が悪くなるのでジュースになります。
ただ、ジュースは甘すぎて2杯目以上飲めません。
炭酸水があればベストなのですがメニューになっているところは見た事がありません。

ソフトドリンクの価格でメニューとして出してもそんなにコストかからなそうなのになー…と思うのですが、メニューに出ない理由はどうしてなのでしょうか?

コメント

ohana

おそらくですが🤔

飲む方が少なくて需要があまりないのと、居酒屋ですと炭酸水だけ出せるレバーがあるので提供しようと思えば出来ますがカフェとかだと炭酸のジュース類はすでにシロップが混ざって出てくる機械使っているお店が多いのかなと思います!

あとは水よりコストがかかるけど、水は無料だから炭酸水にお金取りづらいとかもあるかなと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど…!
    ソフトドリンクくらいの価格でも全く不満なく支払いますが、何か言う方も少なくはなさそうですね💦
    せめて甘くないノンアルコールがあればいいのに…と思いながら飲む物がないのでだいたいは2杯目からお冷を注文しています(・ω・;A

• 12分前