コメント
no-tenki
2人目でも同じ感じです。😂
自立心すごくて赤ちゃんの時から勝手に判断して動いてくれるし、ご飯もやってあげたいのにやらせてくれず、手を出すな!自分でやる!と言われて、1歳2ヶ月から自分で食べてます。😅
上の子が1歳8ヶ月までかかったので、下の子は負けず嫌い?なのか性格なのか逞しいですよね。😂
no-tenki
2人目でも同じ感じです。😂
自立心すごくて赤ちゃんの時から勝手に判断して動いてくれるし、ご飯もやってあげたいのにやらせてくれず、手を出すな!自分でやる!と言われて、1歳2ヶ月から自分で食べてます。😅
上の子が1歳8ヶ月までかかったので、下の子は負けず嫌い?なのか性格なのか逞しいですよね。😂
「離乳食」に関する質問
わけわけフリージング ブロックトレーの洗い方・消毒方法について 離乳食の冷凍にリッチェルのわけわけフリージング ブロックトレーを使っているのですが、どのように洗って除菌されてますか?哺乳瓶はラルタンのスチー…
生後7ヶ月になったばなりの女の子です。 離乳食もなかなか進まず、、、2回食もやってません。 ミルクも飲みが悪く100-150を5回。 今日は20しか飲まない時間もありました。 トータルで550-700くらいです… 特に大丈夫でし…
離乳食の卵についてです! 1回の食事で全卵を食べなかったとしても、全卵使って蒸しパンとか卵がゆを炊飯器で作ってみたりとか、それって卵どれくらいクリアしたら食べさせてますか?🥚🤔
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
やっぱそうですよね!こちらの手が回ってないのもありますが、自立心旺盛でびっくりです!!
離乳食の時も、これ食べたい!っていう指差しすごくなかったですか?😂
no-tenki
離乳食も上と違って食べるので、食べないのも困ったけど食べすぎるのも制限が困りました。💦
親が食べてるものは全て狙われてました。😂
はじめてのママリ🔰
分かります!笑
なんか要領いいというか、他人をよくみてて、上の子達が他に見とれてるうちに、お菓子とかおかずとかおもちゃとか取ってます😂
no-tenki
上の子は怒られるのわかってるのに、もう一個食べていいか聞くのに、下の子は隠れて食べていてちょっと将来が怖くなりました。😂
あっでもうちの妹もそういうタイプだから、下は自由ってことですね!🤣