※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3人目って逞しいですよね😂上2人はご飯も食べさせてあげたり💦でしたが、…

3人目って逞しいですよね😂
上2人はご飯も食べさせてあげたり💦でしたが、
末っ子は、離乳食期から自分で食べる気満々で、1歳4ヶ月の今では、自分で全部食べてます😂

コメント

no-tenki

2人目でも同じ感じです。😂
自立心すごくて赤ちゃんの時から勝手に判断して動いてくれるし、ご飯もやってあげたいのにやらせてくれず、手を出すな!自分でやる!と言われて、1歳2ヶ月から自分で食べてます。😅
上の子が1歳8ヶ月までかかったので、下の子は負けず嫌い?なのか性格なのか逞しいですよね。😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱそうですよね!こちらの手が回ってないのもありますが、自立心旺盛でびっくりです!!
    離乳食の時も、これ食べたい!っていう指差しすごくなかったですか?😂

• 44分前
  • no-tenki

no-tenki

離乳食も上と違って食べるので、食べないのも困ったけど食べすぎるのも制限が困りました。💦
    親が食べてるものは全て狙われてました。😂

• 38分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かります!笑
    なんか要領いいというか、他人をよくみてて、上の子達が他に見とれてるうちに、お菓子とかおかずとかおもちゃとか取ってます😂

• 36分前
  • no-tenki

no-tenki

上の子は怒られるのわかってるのに、もう一個食べていいか聞くのに、下の子は隠れて食べていてちょっと将来が怖くなりました。😂
    あっでもうちの妹もそういうタイプだから、下は自由ってことですね!🤣

• 30分前