※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あちゃママ
その他の疑問

子供の誕生日プレゼントについて。来月の誕生日プレゼントにもうすでに…

子供の誕生日プレゼントについて。
来月の誕生日プレゼントにもうすでに売ってないものを欲しがっています。
YouTubeで動画を見てこれが欲しい!とのことで調べたらすでに売ってなく販売終了。
それの代わり?新商品が売ってましたが、YouTubeのがいいとのこと…😩
メルカリにはありますが中古なので悩み中。
新品もあったのですが、売ってないためプレミアがついてるのか転売価格。
それを買うのはなんか論理というかモラルに反してるので嫌なんです…。転売ヤー嫌いなので…。
でももう売ってない!どうしよう!と夫に相談すると四人兄弟末っ子でお下がりになんにも抵抗ない人なので、メルカリでいいじゃん!そしてもう一つ欲しいって言ってるのもメルカリで買って二つ渡せばそのほうが子も2個おもちゃ手に入って嬉しくない!?🤗(俺ナイス👍みたいな顔してやがる)(もう一つの候補のももう売ってないやつ)と言いました。
長女で親戚の中でも1番上のお下がり貰ったことない私からしたら少し抵抗というか誕生日プレゼントなのに!?という気持ちがあります。
皆さんならどうされますかー!!

コメント

ゴロリ🔰

同じ状況でした💦
まずネットで探して、オンラインで売り切れでも店舗がある店ならワンチャン店舗在庫あるかも?と僅かな望みにかけて電話かけまくりました😅
結果イオンの店舗に在庫が残ってたのを見つけました。。
転売ヤーから買うの私も嫌で!
もし手に入れられなかったら、正直に買えないことを伝えて、第2候補の玩具を買おうかと提案するつもりでいました。

はじめてのママリ🔰

私も同じような事がありましたが
本人と相談してメルカリで買いましたよ!
相手は使わなくなっていらないものでもこっちは欲しい物
中古にはなりますが本人が納得するなら中古でもありです。
大事なのは喜ぶかどうか。

私も中古品を嫌う人間ですが🤣🤣

明らかな転売ヤー物は買いませんけどね🤣