子供の自転車の補助輪なしの練習で18インチの自転車って小さくてやりず…
子供の自転車の補助輪なしの練習で
18インチの自転車って小さくてやりずらいのでしょうか。
もう練習してもしても乗れずで、
本人が こごうとすると、前がふらつくと言ってます💧
身長125cmくらいはあります💦
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママ
前がふらつくのであれば単に自転車が重くて支えられないからなのかな?と思います!
インチはとりあえず咄嗟に足がしっかりつく方がいいと思うのでまずはそのまま練習した方がいい気がします☺️
初めてのママリ
うちは小学校入る前に18インチで補助輪なしで練習して30分かからずに乗れましたよ。
緩やかな坂道で練習すると早いです!
最初からペダルに足を乗せず足をパーにして開いて坂道を下る。
それを何回かやって途中足にペダルを置いて漕ぐとスムーズです☺️
はじめてのママリ🔰
125なくて18インチややサドルあげて乗せてて補助輪なくてもこげてて
でもうまく軌道に乗らないとうちもふらついてこげないですよー!まだ完全に補助輪取れてなくて、練習の身です!
125ならどうだろ💦
自転車の形とか地面にどんな感じでいま足つけられてるかとかにもよるけど
補助輪2つから1つでこがせてみたり
サドル押さえてあとは子に任せ軌道に乗らせたりです!
感覚掴んだらわりと完成形には
近づきました!
本人はキックバックみたいにスピードつけてから足ペダルに乗せて乗れてました!乗れてる子にサドル抑えたらいいよ!まずは真っ直ぐ走れるようにしたらいいよ!って小学生からアドバイスもらいました🤣
ママ
アドバイスと言っていいほどのものかはわかりませんが、まずペダルを外して足で蹴って進んでバランス取れるようになって両足浮かせて蛇行?できたらペダル付ける!が我が家の乗れた手順でした😊