小学校の学校公開について、年長の子供を連れて行っても良いか教えてください。皆さんはどうされましたか。
小学校の学校公開に行かれた経験ある方いますか?
年長の子がいます
6月の土曜日に学校公開があります。
土曜日に授業参観が行われ
それを一般公開してるみたいな感じでしょうか?
年長の子供(未就学児)も一緒に連れて行っていいのでしょうか?皆さんはどうされましたか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
園児の下の子連れて行く時は騒いでもすぐ離れられるように出入り口のそばで見てました!
まろん
こちらの学校は地域向けと年長さん限定の公開授業があります。
一般的な公開授業なら来客のところに名前を書きますが、小さいお子さん連れの方もいましたよ☺️
-
まろん
こちらの学校はHPにお知らせが載っています🙆年長さん限定は在校生の保護者も遠慮するように言われています。
- 5月24日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
年長さん限定公開授業と言うのもあるのですね!
6月の学校公開は就学前の全体説明会みたいなのにに参加したときに
一般公開されますからもし行けたら行ってみてくださいねと教えて貰ったのですが、
まろんさんがいう年長さん限定の公開授業とか言うのは
学校や地域によって異なると思いますが、学校のホームページとか見たら情報がわかるのでしょうか🥲❓
一般公開のは来客で名前記載をするんですね☺️- 5月24日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
確認してみます☺️- 5月24日
はじめてのママリ🔰
一般的に公開されていて、未就学児の方も連れてこられています!
うちの子は支援級ですが支援級は、どんな事しているか?を参考している方が多いです!
うちのコも未就学児の時に連れていきましたよ!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
初めて行くので
出入り口のそばで見ようと思います
アドバイスありがとうございます☺️