※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

大人2人と子供1人(子供2歳児)なら1食に使うお肉はどのくらいですか?…

大人2人と子供1人(子供2歳児)なら1食に使うお肉はどのくらいですか?参考にしたいので家族4人とかでも意見聞きたいです。我が家は料理にもお肉にもよりますが、3人で250〜450グラムぐらいでブタ肉→鶏肉→牛肉くらいの購入頻度です。たまに羊のお肉も買います。足りないときはソーセージor野菜でかさ増ししてます💧💧伝わりにくかったらすいません。厳しいコメントは控えて頂くと幸いです💦

コメント

はじめてのママリ

4人ですが250gから450gくらいです。250gの時は納豆や卵を別で取り入れてタンパク質不足を補います💦
何もかも高くて昔の感覚では買い物できません🥲

らすかる

大人一人と子ども3人(低学年2人と年少)の時は豚こま200くらいですかね🤔
料理にもよりますが、肉メインの料理だと400とか使います。
夫も食べるときはもう少しお肉増やしますが。
うちの男子たちは肉よりソーセージの方が食べるのでソーセージ多めの日が多いです😂
女の子は肉のほうが好きなんですけどね…

ままり

きっちりgを測ったことないですが、鶏肉なら1枚で足ります!
いつもレシピ通りに作っても余って結局次の日の朝ごはんに回したり、冷凍したりしてます💦