※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

賃貸マンションに住んでいます。今の家賃より1万円高くなる一戸建ての物…

賃貸マンションに住んでいます。今の家賃より1万円高くなる一戸建ての物件に住み替えたいのですが、主人は家賃は安ければ安い方がいい考えです😂
小学校の距離は変わらずですがスーパーやデパートまで徒歩15分くらいになるので今のお家より少し不便になります💦でもフルリフォームでとっても綺麗で私と子供達念願の一軒家に空きが出て、住み替えたい気持ちが強いです👀どのように主人を説得しましょう、、、😂🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

賃貸一生はらい続けるより、持ち家あったほうがいいよ!!将来払わなくてもいいんだし!といいます。笑

うちも賃貸から一軒家のフルリフォームのお家購入しました🥺小学校も地区外に変わりましたが、やっぱり賃貸と比べてお部屋も広いし自由です😂

ご主人さんは、ずっと賃貸でいいと仰られているんでしょうか??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです、家は買わない!と主人が言うので😓賃貸に住んでいます😭そして次の物件も、一軒家なのですが賃貸なのです…😓

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

戸建てならではのバーベキューや家庭菜園を楽しみたいとか、
(今のマンションはペット禁止だけど戸建て賃貸のほうはOKなら)、ペットを飼いたいとか、
今のマンションで騒音や住人トラブルに悩まされていたとか、

明確に引っ越すメリットがあるならそこを推してくしかないかなと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!リストアップしてそこを推してみようと思います!🌟🙌

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あとお子さんが小学生くらいなら、戸建てでしかできないこと(バーベキューや家庭菜園や庭あそびなど)を今のうちに色々経験させてあげたいから私はそのために月1万高くなるのは全然良いと思う!とか言ってみるのも効くかもです…やり手の営業マンのように。笑

• 1時間前