※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mi___!
妊娠・出産

冷房の使用タイミングについて夫との意見の相違があります。夜は冷房を切っているが、昼間も切るべきか悩んでいます。皆さんはどうしていますか?

暑くて冷房切るタイミングがなく
最近24時間つけっぱなしです。

旦那いわく昼間に切るべきだと
扇風機だけで昼間はたえれるくない?と

私の家庭は夜に冷房を切って寝てました。(節約のためにも)日が出てないし昼よりかは涼しいかと
だけど旦那は夜のほうが暑いと。

みなさんはどうしてますか?
わたしがおかしいのでしょうか?

コメント

❥

うちは昼間窓開けたりで風通しよくしてなにもつけず夜だけ冷房つけています(^ ^)

ばや

私は昼間暑くてクーラーガンガンです!昼間付けないのは無理です😱

寝るときにタイマーで夜中の4時頃切れるようにしてます🌞

熱中症の事もあるし、二十四時間稼働でいいと思います!
住む地域によっても温度差結構あるので、結婚前の状況はあまり関係ないかなと思います。

うちの実家は二階はすごく暑いですが、一階は夜は冷房なしで寝られます。自宅は二十四時間エアコン稼働じゃないと倒れます(´-ω-`)

いちご

寝るまではリビング、寝るときは寝室が付いてます。
なので24時間エアコンがついた部屋で生活してるのと同じですね( .. )

ぱんお

こればかりはお部屋の方角や日の入り方、風通しによってもかなり違うと思いますよ!
寝室は朝日が差し込みますが、なぜか午後から夜が一番暑いです💦
赤ちゃんいる場合と妊娠中は室温27℃を心掛けていました。温度計と赤ちゃんの様子に合わせたほうがいいと思います。

ぽーちゃん

りいままさん、ぜーんぜんおかしくないですよー😊

我が家は今の時期はつけっぱなしで温度調節してます😊
昼間の方が日も差しますし暑い気がします💦
ただ寝る時は体温上がるので寝苦しくなることもありますしね。

体調崩すよりつけっぱなしでいいんじゃないでしょうか( ´ ▽ ` )ノ