生後3か月、日中、何をしてもグズって寝ません。今までは日中に横抱き抱…
生後3か月、日中、何をしてもグズって寝ません。
今までは日中に横抱き抱っこや、コンビのネムリラで寝かしつけをして、朝寝、昼寝、夕寝とわりとスムーズに寝てくれていたように思います。(寝かしつけに15-20分以内で、1回に30分から2時間は寝てくれていました)
しかしここ2.3日前から、今までの横抱きやネムリラで寝かしつけをしようとするとグズるどころか、ギャン泣きをしてしまって上手く寝かしつけができません。また最終的には泣き疲れて寝るような形になってしまいます。日中の寝る時間も最高で30分で、起きている間は常にぐずるか泣くかの状況で、どう対応すればいいのかと悩んでいます。
これが世に言う魔の3ヶ月なのでしょうか、もし同じ状況だった方で、子供の寝かしつけでよかった方法などある方いればご教授いただけますと幸いです。
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月)
はじめてのママリ🔰
半月前くらいまでずっとそうでした!
今はまた寝返り練習し始めて1日ぐずってます😂
うちはバウンサーに乗せる、縦抱きして歩く、おしゃぶり、泣かせて疲れさせて自然に寝ていくのを待つ、プーメリーで手あたり次第あやしてました!
諦めて🥧で寝かすことも多いです、、3日に1回とかしか床で寝れない子です🥲
コメント