1年生 息子が最近しょっちゅう足があついってグズグズ言い保冷剤で冷や…
1年生 息子が最近しょっちゅう足があついってグズグズ言い
保冷剤で冷やしてます、、、( ' ' )
学校でも上履き蒸れるみたいであついあついって踵ふんでます…
保育園は冬以外はだし保育の園だったのでずっと靴下履いてる弊害なのか、成長期あるあるなのか……( 𖦹 𖦹 )
ちなみに足の裏さわっても熱くはないので血流のせいだとは思うのですが……
同じような経験された方いますか?🥹
私も妊娠中よくなりましたが、やはり成長期のホルモンバランスとかそんな感じなんですかねー?
元々熱がこもりやすい子でもあるので上履きもメッシュとかにしてあげたら少しはマシなのかな、、、
- もる𐔌՞・·・՞𐦯(6歳)
コメント
ママ
上の子も園内では裸足だったので始めは上履きに違和感あったみたいです💦
今の時期くらいから蒸れて帰宅後は足が臭ってるので、単純に上履きを履きっぱなしで暑いのもありそうです…
イフミーの上履きが中敷きメッシュで靴底にも穴が空いていて通気性良いです!
靴下も薄手のメッシュにしてあげると多少は違うかもしれません😊
もっと暑くなれば教室も冷房が効いて涼しくなるので多少変わるといいですね😭
もる𐔌՞・·・՞𐦯
コメントありがとうございます🥹💖
とても参考になります🥹🙏🏻
イフミーの上履き良さそう!!!有益情報ありがとうございます✨
ママ
そういえばイフミーは形が色々あるんですが、うちはスリッポンタイプのを履いてました!
他のタイプは履かせたことがないのでメッシュかわからず…すみません🙏