※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みん🫶🏻🎀
妊娠・出産

【出産前のおむつ用意について】7月末出産予定の初マタです👶🏻🫧出産前に…

【出産前のおむつ用意について】
7月末出産予定の初マタです👶🏻🫧

出産前にオムツを買っておいた方が良いのかな?と思うのですが、実際どうなんでしょうか?

パンパースの新生児用を購入する予定で、産院でも同じものを使うようです!また産院で使ったら余った分はもらえるみたいです✨
1日に10枚くらいは使うだろうし、先に買っておいても良いのかなと思うのですが、肌に合わないことって結構あるんでしょうか??

現在手元にある新生児用紙パンツは
⭕️試供品が10枚
⭕️友人がくれたメリーズファーストプレミアム26枚
のみです!
絶対足りないと思うので買っておいた方が良いですよね??😂笑

コメント

はじめてのママリ🔰

1袋くらいは買っておいていいと思います!
はだいちパンパースなら肌に合わないは、あんまり無いと思います!

ただ、小さめに生まれると新生児用でも大きくて、〜3000g用のほうがピッタリな事もあるので、
ほんと最低限でいいと思います😌

• みん🫶🏻🎀

みん🫶🏻🎀

なるほど、、、🤔
    ということは紙おむつは割とギリギリにネット注文もしくは旦那に任せるのでもいい感じですかね??

まだ30週なのでここからどのくらい成長するかわからないですよね😂
    29週の時点で1200gちょっとなので小さめの可能性もありますよね🤔

• 1時間前
ゆー

私は産院で用意してくれていた物では足りなかったので、自宅から持ってきてもらいました😊
腐る物ではないですし、1パックは買っておいてもいいと思います⑅◡̈*
もしくは、入院中にネットで購入するか…笑

• みん🫶🏻🎀

みん🫶🏻🎀

あ!確かに入院中にネット購入っていう手もありますね!!
    1パックは絶対使いますよね!!

おむつって結局どこで買うのが1番安いのか謎ですが、、、😂

• 1時間前
  • ゆー

ゆー

私の地域は西松屋が安いです⑅◡̈*
    (ムーニーのマシュマロ肌ごこち)

ミルク(はぐくみのエコ楽パック)はAmazonが安いのでAmazonで買ってます😊

• 1時間前
  • みん🫶🏻🎀

みん🫶🏻🎀

西松屋のセールはやっぱり狙い目なのでしょうか💡✨
    ミルクはAmazonも安いんですね!!
    チェックしてみます🥰

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

どこかでもらった出産準備リストに2パックとあったので、1人目のときとりあえず2パックは買ったのですが、
全然足りず生まれてからも結構買い足しました。
今回はとりあえず6パック用意してます。

でも赤ちゃんの大きさにより使える期間違うので、とりあえず2,3パックくらい用意するのが無難かもです。
うちはそこまで大きくない子だったので、新生児サイズでも2ヶ月くらいまではサイズアップせずにいけました👶

• みん🫶🏻🎀

みん🫶🏻🎀

やっぱり1パックじゃ足りないですよねー😭💦
    2パックくらいは用意してよさそうですね!!
    ちなみにおむつってどこで購入するのがおすすめでしょうか??😳✨

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ドラスト、アカホン、バースデイなど色々見比べたんですが、
    ポイントを加味するとうちの周りでは近くのドラストが1番安かったです(メリーズ)。
    アカホンでも箱買いだとまあまあ安かったです。
    我が家は比較的肌強めな方なので、あまりメーカー気にせずとりあえず安いのを買いました。
    行ける範囲のお店色々回ってみて比較するのも今後のためにもいいかもです😊

• 1時間前
  • みん🫶🏻🎀

みん🫶🏻🎀

なるほど!今のうちに比較しておいた方が良いですね!!
    西松屋のセールよりドラッグストアの方が安いってこともあるんですね!初知りです😳✨

• 53分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

西松屋はポイント貯めてもお会計には使えないので、ポイント含めるとドラストとかドンキの方が安いことも結構あります。ミルクなんかも。
    ケチなので色々比較して回るの好きなんです🤣

• 45分前
はじめてのママリ🔰

1日15回くらい変えますよ🤣🤣
あっという間にオムツなくなります。
うちはサンプルで貰ってたものを入院バックに入れてて割高だけど持っていくの面倒なので病院の自販機でパックごと買いました!
2900g、新生児用が大きかったのでもう一つ小さいのにしようかと助産師から言われてそちらを購入、トータル2パック買いました!
家に帰ってからは新生児用にしました!

• みん🫶🏻🎀

みん🫶🏻🎀

1日7枚くらいのお子さんもいるので、間とって10枚くらいって書いちゃいました☺️💦
    どちらにせよ新生児用1.2パックは買っておいてよさそうですね!
    小さかったら産まれた時にネットなり旦那に頼んで買おうと思います!

• 54分前
ままり

同じく7月に出産します😊
1人目の時3700で産んで、購入した新生児用オムツ1袋半使いました!
生まれる大きさで使う枚数変わってくるので買いすぎは注意です😮