※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小1で自転車に初めて乗ります。身長とかサイズ的に20インチだったので買…

小1で自転車に初めて乗ります。
身長とかサイズ的に20インチだったので買ったんですが、初めてででかいのに乗ったからかなかなか乗れません。
やっぱり初めて乗るなら16や18の小さいものからじゃないと難しいんですかね😭

コメント

ママリ

練習するのは小さめがいいよと言われましたね🥲

はじめてのママリ🔰

初めてなら安くて小さい練習用のやつを買った方がいいかもです。
何度も転んで練習して自転車ボロボロなりますし💦
運動神経が結構いい方ならすぐ乗れたりしますけど、難しいと何年も乗れないです💧

ままさま

両足がしっかりついてるなら大丈夫だと思いますが、もしついていないなら小さめを用意した方がいいと思います😥

ママ

ベタっと両足の裏が着く方がバランスを崩した時にしっかり踏ん張れて転倒しにくく、安心感があるみたいです😊
初めては軽くて小さい方が扱いやすいので上達も早かったかも…とは思います。
身長120センチ未満だと20インチはちょっと大きいかもしれません💦

ミミ

両足が床にしっかりつくなら大丈夫ですよ👌