NISAのクレカ入金でポイントが得られるか知りたいです。お得な方法やポイントの貯め方を教えてください。
NISAのクレカ入金の方がポイントとかってお得ですか?
今日とりあえず始めようと思い50万まとめて購入しましたが、ポイントももらえるならそっちの方がいいなとおもってます。
みなさんニーサでポイントってどう貯めてますか?
お得な方法教えて欲しいです!
あと5ヶ月以内に残りの枠の310万を入金予定なのでポイント入るなら欲しいです!
- ママリ
コメント
ママリ
証券会社ごとに指定のクレジットカードで、積立の場合のみ貯まります。
私はSBIなので三井住友NLゴールドです。
ママリ
コメントありがとうございます!
ということは、やはり一括でドーンって入れるのはよくないですよね😭
クレカ積立だと毎月10万まででしたよね??
残りの240万はどうしてるんでしょうか?
ママリ
成長投資枠は価格下がってる時に購入したりしてます。
タイミング見るより早めに一括で購入したほうが長期で見ると増えるというデータあるので、年初一括で購入してる人もたくさんいますよ☺️
ママリ
そうなんですね!!
ママリさんは価値を見て買われているということは、ポイントは貯めてはいないですか?
ママリ
積立もしてますよ〜
積立も成長投資もどちらも併用して買えますよ☺️
ママリ
なるほど!つまり、つみたて枠(月10万)はクレカ決済にしてポイントをGETして、成長投資枠(年240万)は安い時期を狙って買って、両方の枠を併用して効率よく資産を増やしているということであってますか?🥹✨
ママリ
良い感じにまとめてもらってありがとうございます😂その認識であってます!