園開放ではどのような活動が行われるのでしょうか。初めに自己紹介があるのか、参加者は一人で来ることが多いのか知りたいです。人見知りで不安があります。
園開放ってどんなことしますか?
初めに自己紹介したりですか?
皆さん1人で来られてますか?
行ってみたいけど人見知りで悩んでいます🥲
- はじめてのママリ🔰(妊娠23週目, 1歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
自己紹介とかしませんよ。開放するんで自由にうちの園の遊具で遊んでね〜って感じです。好きに遊んで好きに帰ります👍
はじめてのママリ🔰
公園と同じ感じでただ遊ばせるだけです!
私がよく行くところは最初に受付します。
時間も園によるかもですが、開放中いつ行ってもいつ帰っても大丈夫です。
他の保護者さんと少し話したり、園の先生から入園に関する情報少し聞いたりもしますし、そういうのしたくなければただ遊ぶだけでも大丈夫です!
-
はじめてのママリ🔰
そんな感じなんですね✨
行ってみたくなりました😆
保育園に通っている子とも一緒に遊びますか?- 5月24日
-
はじめてのママリ🔰
あ、私がいってるのは幼稚園の園庭開放です!うちの所は園の子とは遊ばないです!(多分年齢差あって危ないから?)
保育園の園庭開放は友達に聞いた話だと、そばで園の子が遊んでることもあるみたいです!
近所の保育園は保育参加みたいな感じで保護者同伴だけど他の子と一緒に遊べる日みたいなのがあります☺️
気になるならガンガン行ってみちゃっていいと思います✨- 5月25日
-
はじめてのママリ🔰
保育園と幼稚園でまた違うんですね!!
詳しくありがとうございます✨
ちなみに参加されたときって同い年の子が多かったですか?特に年齢指定とかがなかったので…- 5月25日
-
はじめてのママリ🔰
幼稚園の園庭開放は2歳児さんが多かったです!うちはまだ1歳だけど、気にせずいってます☺️
保育園のイベント系は0-1歳(育休中の方)が多かったです!
未就園児みたいに書いてあるなら、何歳でも大丈夫ですよ🙆♀️- 5月25日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😆✨
幼稚園も保育園も行ってみたいと思います🥰- 5月25日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!それなら行ってみたいです✨保育園に通ってる子も一緒に遊ぶんですか??
はじめてのママリ🔰
いえ、通っている子は一緒には遊びません!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨✨