※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳差で2人目が生まれる予定です!基本的には服から全て使い回そうと思っ…

2歳差で2人目が生まれる予定です!

基本的には服から全て使い回そうと思ってますが、居場所問題だけ悩んでます🙂

戸建てですが、1階にはリビングしかありません。上の子の遊ぶスペースもリビングに作ってあるので、2人目を寝転がしておけない。。同じような方ベビーベッド買いましたか?

あと、夜はわざわざ2階に連れて行っていましたか?それとも母と下の子はリビング生活?ですかね。。🤔💭

コメント

みみ

うちも一階はリビング+和室のみですが、
手動のハイローベット使用する予定です🙆‍♀️

1人目の時も昼間はそれ使用していました🙆‍♀️

夜は1人目の時もそうですが、リビングの横の和室で布団引いて子供と寝ていました!

はじめてのママリ🔰

うちもリビングしかないので、上の子が踏んだりしたら困ると思いベビーベッドをレンタルして3ヶ月後には返却して床生活しました😄
新生児の時も夜は2階でみんなで寝てました!ミルク用のお湯や哺乳瓶は全て上に持ってってました!

3人☆ママリ

次男長女が2歳差でしたが、同じくリビングに長男次男オモチャもあったし、2歳差だとお世話しようとしてくれたりするけど危なっかしくて、自分がトイレ行きたい時などもありますしずっと見てられないので、ベビーベットに娘を寝かせてました🤔
夜は2階に連れてってみんなで寝てました💤