はじめてのママリ🔰
よしの整形外科、和田整形外科よかったですよ!子供がドアに指を挟んで両方いったことありますが先生優しくて良かったです😊
かん
私も前行ってた整形外科が「う〜ん🤔(なんか違うな•なんか嫌かも)」…ってなってて、どこいいんだろうって思って職場の人に相談したら、【城下やえがき整形外科】をオススメされました!(職場にやえがきに行ってる人が何人かいました)
口コミ見ても良さそうなので、次整形にお世話になる時はここに行こう!って決めてます(経験談じゃなくてすみません🙇♀️)
ホント病院は合う合わないがあるので(他の科もですが)、合わなかったらごめんなさいです🙇♀️
-
かん
スポーツ(運動)等でのケガの時は、断然 労災のスポーツ外来(前田先生)がオススメです!(例えば転んで捻挫した場合でもいいかと!)
受診時間•曜日が決まってるので緊急時にすぐ診てもらう!とかは難しいけど(曜日•時間のタイミングが合えばいいけど💦)、他の整形外科に受診して不安な時は←(治りが悪い等) こちらにセカンドオピニオンでかかるのもありですね。
この先生に上の子2人がめちゃくちゃお世話になったんですが(特に1番上)、検査した上で異常がなくても、エコーをかけてくれて、きちんと今どういう状態かも説明もしてくれて…
こちらの不安を取り除いてくれるのが上手です。(←この先生に(例えば•捻挫でも)他に異常ないから捻挫だね!って言われれば、様子見で大丈夫なんだ〜って安心出来ます。笑)
ちなみに1番上は他の整形外科で誤診されて中々治らず(1ヵ月間ずっと痛い💧)•もうそこの病院での受診を最後にしようと思ってあれこれ言ったら新たに診断されて(←ずっとどんな状態かどこが痛いか訴えてはいた)…
その後労災受診→すぐ手術になりました💦
お子さんの年齢はわかりませんが…
スポーツしてたりこれからそういう時が来たら労災はオススメです!
ちなみに労災のスポーツ外来は、よく大きい病院を受診した場合に何千円と払う保険外併用療養費?はかからないので、安心して受診出来ますよ😊
長々とごめんなさい🙇♀️- 2時間前
コメント