※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

登園させるか休ませるか悩んでいます…。明日は保育園の遠足です。5/15か…

登園させるか休ませるか悩んでいます…。明日は保育園の遠足です。
5/15から以下の症状があります。

・咳→2日前くらいから痰がらみの咳
・鼻水(2日前くらいから)

熱は5/17に37.3の微熱があったのがMaxで、それ以降は出ていません。
そのため、咳が気になりつつも5/18(月)は登園させました。この日はお迎え要請はありませんでしたが、お昼寝中に席で少し吐き戻してしまったと連絡がありました。家で見ていても咳が激しく眠れていないこと、食事も食べられるものが限られる(「ゲホゲホになっちゃうから食べない」と言ってほとんど固形物を食べない)こと、私の仕事も週3で、勤務は木・金のあと2日のみだったので、1週間そのまま休ませて家で過ごしました。

しかし、、一向に咳が良くなりません😓
登園は37.5度以下になって24時間経過後可能で、そもそも熱がないので登園条件はクリアしています。問題は睡眠と食事です…。

私は明日の月曜日は仕事が休みで自宅で見ていられますが(幼稚園色の強い認可外保育園のため、お仕事休みの日も登園させてくださいねってスタイルです)、せっかくの遠足…😭
咳で眠り浅いためか昼寝はよくしますが、それ以外は本当に元気で。。

火曜は仕事ありますし、そこで登園させるなら明日から復帰させちゃう…?
明日もう一日休んで(正直一日休んだところで治る気配が全然ないです…)、火曜から登園させる…?
それとも完全に治るまで自宅で見る…?
本当に迷っています💦

会社はわりと休みに寛容ですが、収入のことを考慮してもできたら出勤したい。。

コメント

砂遊び

咳出てるなら遠足は休みますかね
疲れと暑さで体がキツくなるだろうし
それで夜 熱出る可能性もあるかなと💦